※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱以外の症状がなくても病院受診させてますか?昨日38℃台の発熱があり…

発熱以外の症状がなくても病院受診させてますか?

昨日38℃台の発熱があり保育園から呼び出しがあったのですが、本人は食欲あり(給食おかわりしてます😂)、鼻水等無し、機嫌もそこそこで解熱剤無しでも寝れるという状況です。

保育園の先生からはできれば病院受診してくださいと言われたのですが、かかりつけの小児科は発熱は正常な反応でむやみに下げる必要は無いし、通常の風邪は自分の免疫で治せるから薬に頼るのも良くない、という方針で連れて行くのが気まずいです🥲

今朝熱はかったら36.8℃でした。
みなさんは病院受診させますか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園がそういう感じなら受診したほうが良いのかなとは思います。急に38度出たから感染症なんじゃないかと敏感になってるんじゃないですかね🤔?
園によっては言われますよね。
下の子は幼稚園なので発熱だけで小児科行ってと言われたことはなく、熱だけで元気なら私も連れて行ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信間違えてコメントしてしまいました😂
    回答ありがとうございました!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

園によるのですね😂
元気ですが登園できないのも困るので受診してみます!
ありがとうございます!