昔、いじめをしていた人いますか?何故その人をいじめたのか教えてくださ…
昔、いじめをしていた人いますか?何故その人をいじめたのか教えてください。
私は、小中学生の時
虐められたりバカにされたり笑われたり避けられたり
していました。
確かに虐められる要素満載で
ブスで勉強も出来なくておまけに運動神経も最悪でした。
ですが。なぜ環境が変わっても
虐められる対象だったのか。
どうしてそんなに執着して私だったのか。
未だに分かりません。
そしてこの経験で今は人と仲良くする事が苦手です。
トラウマすぎて常に孤立してしまっているので
教えてください!何故、“その人”だったんでしょうか?
人生に大きく影響を受けているので教えてください
流石にその当時の同級生達に聞くことは出来ないので😅
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いじめは無いけど、仲間はずれは小学生の頃順番に回ってきた気がします💦
大人になって職場にもいますが、
女性の場合いじめる人には
必ずリーダー格の人がいて、ただ単にそいつの性格が悪くて、周りの取り巻きたちも自分が嫌われたく無いがために、標的になった人を虐めて結束を強めていたんだと思います。
悪口を言い合って悪口でしか共感できずに、それで仲良くなって仲間意識が出来て、って言う感じじゃ無いですかね?
決していじめられる人に原因があるわけでは無いと思います。
ブスで勉強できなくて運動神経悪くたって、普通に生きてればそんなの周りの人には関係ないことなので、単純にいじめたら面白いからいじめるって言うバカな考えの暇人なんだと思います!
気にしすぎないでいいと思います!!
大人になったら人付き合いなんて上辺だけでもやってけますから、孤立しても気にしないことです😃

はじめてのママリ🔰
ブスで勉強も運動もできない、それが全ての答えだと思います。環境が変わってもその要素があればどこでもターゲットにされると思います。
あとは単純に反応が面白かった。めそめそして悲しんで、こいつ自分より弱いしっていう一種の反応を楽しんでただけかストレス発散のはけ口か。
私はどちらかと言うと傍観者で、見てた側ですが反応見てウケる〜、とイジメの中心に立ってた子が言ってたから本当反応だと思います。いじめに限らず例えばDVとか、モラハラ受ける側も強く反論したり抵抗すればいいのに受け入れるから相手が調子乗ってこいつ弱いって思うから尚更強気に出てくるんだと思ってます。

はじめてのママリ🔰
私は人をいじめたことはないけど、客観的に思うことは、自分より確実に下に見ている。だと思います。
自分が優位に立てる相手。
不細工でもいじめに合う合わない子もいるけど、+なんかの要素があったのかな?
本人じゃないのでわかりませんが、
不細工、不潔は、総合的に見て多かったなぁと思います。
な
昔いじめてた人が20代で若ハゲで、つるっぱげ🧑🦲になってて、逆に弄られキャラになってて、因果応報だと思いました。
後歴史を学ぶと、日本は侵略されていて、大陸の血も入ってるので、小さい子でも全く他害せず、お花に雨の時に傘をさしてあげられる子と、お友達の背中押したり、順番抜かししたり、物を投げる子と、あれは持って生まれた遺伝子があって、我が子は前者なんですが、いじめる側がそう言った遺伝子を持ってるからなのかな?と。
犯罪でも理解できない人とかいますよね。
そう思うと、自分はそのような遺伝子要素を持っていなくて良かったなぁと思います。
コメント