義理の母が苦手で、贈り物に対する感謝の連絡がないことに悩んでいます。どう思いますか。
義理母が苦手です笑
お中元、お歳暮、遠方に旅行に行ってお土産を郵送するのに届いたら一言ありがとうの連絡があってもいいと思うのに一切ありません😅😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
やんちゃの子達のmama
私は苦手ではなく嫌いです笑
そんな御礼も言えない当たり前だと思ってる奴にはあげなくていいと思います🤣
N&Y
普通はそうですが、善意であっても「こっちが勝手に送って、あげたものだし、お礼含めて、どうしようとどうでもいいわ」くらいに思っときましょ!
元ですが🤣
義母が母があげた物を自分の孫にあげてて、しかも義姉が私に普通に話して来て、引きました…
それ以来↑のスタンスでいます笑
いい歳もいい歳すぎるのに、お礼と言えないなんて…
もうすぐお亡くなりになるから(そういう人ほど図太く長生きしそう)笑
私はそれ以来何かをあげるの辞めました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😑😑😑😑
そう思うようにします😑
うわ、それは引きますね🥲
残念すぎます…
ありがとうって一言あれば違うのに…
ラインで一言でいいのにって思います😂自分の実家の方は、ありがとうって電話までくれたのになーって残念です💦
そうなんですよね、そういう人こそ長生きして意地悪認知症になりますよね😑
介護する気はさらさらないですが😑笑
あたしももう何かあげたり渡したりするのはやめようかな😭😭😭と思います😭- 7月31日
-
N&Y
介護職してて、仕事なので気持ちの切り替えはできますが、正直「意地悪だったんだろうな」って人います笑
家族にこんなことされたら(義理なら尚更)介護なんてしたくもないって方…
家族介護なんてよほど(受ける側)がいい人じゃないとストレスから体調おかしくなります…さらさら無いで何があっても押し通してください‼︎
見返り求めるわけでも、恩着せがましくしたいわけでもないけど、一言もない相手に、お金の無駄は辞めるに限ります😭- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね~😑😑
私も正直に言うと嫌いです笑
うちの両親に会ってもそっけない感じで接したりするし、ツンツンしてるし子供もばあばんち行きたくなーいと言ってます笑笑
やんちゃの子達のmama
ほんと共感します😤
こちらもうちの両親からのお歳暮、お中元は御礼も言わずいちゃもん付けてくる上に人から貰ったお中元をうちの両親に渡しておいてと言えちゃうクズ野郎です😑😑
お子様 ナイスです🤣
うちの子も全く懐いていません🤫
はじめてのママリ🔰
どこの義理母も一緒ですね😑
早くご高齢にならないかなあと💓←笑
懐いてないの見るとナイス!ってなりますよね笑
自分の実家の両親が可愛がってくれたらそれで充分嬉しいですよね😍✨