助けてください😢旦那のことを疑いの目で見てしまいます😢毎回ではないの…
助けてください😢旦那のことを疑いの目で見てしまいます😢
毎回ではないのですが自分の情緒が不安定な時などに、仕事おわってるんるんしてると
なに?仕事中ミニスカの女でも見れた?いい女でも見れた?パンツでも見れた?とかそんなん思っちゃいます😢
前提で過去に上記に書いたことで嫌なことをされたのでそれがトラウマになってしまっています。
コンビニで好きそうだったから買ってきたよって善意で買ってきてくれてるのに可愛い店員でもいた?とか思ってしまいます。もちろんそんなこともなくただ好きそうなお菓子で買ってきてくれたり😢
普通そんなこと考えないと思いますが捻くれた考えになってしまいます😢改善策は自分自身でそういう思考にならないようにするだけだとは思うのですが、、、
助けてください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
過去のトラウマからだとつらいですよね💦
でも考えると心が疲弊してしまいます😭
そういう思考にならないようにする事ができたらここまで悩まないですよね💦
できないからつらい思いをされてると思います。
旦那さんに、可愛い子でもいた?とか冗談っぽく言ってみたらどうですか?
言葉を発していればそのうち気にならなくなるかもです😊
はじめてのママリ🔰
私も旦那を信用出来なくて、何もかも怪しい!と被害妄想ばかりでした💦
でも今は、自分の妄想で自分を苦しめて、自分の時間をくだらない事に使ってバカみたい!勿体ない!って気付いてかなり減りました😂
私が根拠のない妄想に時間をかけたり実際に旦那を疑った所で、旦那がする行動が変わるわけではないですし🥹
旦那が実際に浮ついてようが浮ついてなかろうが、実際に事が起こるまでその事を考えてる時間は少ない方が人生楽しいし楽です❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
確かに自分の時間使ってるの馬鹿みたい!って考えたり、怒ってもないことに不安になる必要ない!って思ったりもするのですが、なんでかよく喋るな〜とかなんか機嫌いいな〜とかそんなのだともしかして仕事って言ってたけどお店とか行った?とかそんな馬鹿なことまで考えてしまって😭
裏切られるのが怖すぎて常に疑いの目で見てしまいます🥲
確かにそんなこと考えない方がいいですよね🥲- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
全てを結びつけちゃいますよね、わかります😂
私も基本的にそうです💦
でももう本当にやる時はどれだけ疑おうが監視しようがやると思うので、こちらがコントロール出来るものじゃないと思ってます…
なので本当に無駄でしかないんです😭
少しずつそうやって頭に思い浮かべて違うことを考えたりしたりするうちに、考えてる時間が減ってくると思います!- 3分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よく喋るな〜なんかいいことでもあった?とか常に思ってしまって顔に出てしまうこともあります😢
考えないようにできれば1番いいのですが、なんだがざまあ、バレてないみたいに思われていたらとかも考えてしまい、、、、結婚しない方が良かったのかなとか考えてしまいます😢
可愛い人でもいた?とか冗談ぽく聞いたこともあってそれ関係でまた疑ってんの?ってちょくちょく喧嘩してしまったりです😢