※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru
家事・料理

みなさん食器用洗剤は何使ってますかー?😊✨私は今は、ピジョンの哺乳瓶野…

みなさん食器用洗剤は何使ってますかー?😊✨
私は今は、ピジョンの哺乳瓶野菜洗いのを使っているのですが、いつまで専用の使えばいいんだろうと、ふと思いまして🙄⭐
赤ちゃん専用のを使ってた方、いつ頃まで使ってましたかー??
大人と同じのを使ってる方は、なに使ってますかー??

コメント

マヨは味の素派

赤ちゃん用の洗剤は、洗濯だけで哺乳瓶やニップルも全部大人と同じので洗ってました。
よく流せばいいかなと思ってました…

• Haru

Haru

そうですよね✨✨洗濯洗剤は3カ月頃から大人と同じのに変えたのですが、食器のはなんとなくでずっと専用の使ってました😵💦しっかり流せばよさそうですね😊✨✨

• 6月9日
たんたん

3ヶ月まではピジョンの哺乳瓶野菜洗い使ってました💡
今はマジカ使ってます🎵

• Haru

Haru

洗濯洗剤は3カ月から大人と同じのに変えたのに、食器用のはなんとなくで専用のを使ってました😵💦
    マジカですね✨✨今、調べて見たら無香料のやつよさそうですね😊💕ありがとうございます(*^^*)

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

同じの使ってますー!
ちょうどそろそろなくなるので、同じこと思ってました(笑)
大人はマジカ使ってますが、そろそろ一緒でもいいかな〜と迷ってます(笑)

• Haru

Haru

変えるタイミングを失って、なんとなく使ってました🙄笑
    迷いますよねー🤔でも、みなさんけっこう大人のと同じの使ってるみたいなので、変えてみようかな😊💕
    まめ*さんも、これを機会にぜひ❤笑

• 6月9日

最初からキュキュットです

• Haru

Haru

ありがとうございます(*^^*)とくに分けずに大人のと一緒の方が多いんですねー✨参考になりました❤

• 6月9日
ぴーや

大人も子供もヤシノミ洗剤です😄

• Haru

Haru

ヤシノミ洗剤初めて聞いたので調べてみました(*^^*)産後、洗剤で手がかぶれるようになってしまって…😵💦なので、この洗剤すごくよさそうです❤
    ありがとうございます✨✨

• 6月9日
  • ぴーや

ぴーや

普通の洗剤は入ってる成分も良くないし刺激も強いですもんね💦
    ヤシノミ洗剤とかフロッシュとかいいですよ😆

• 6月9日
  • Haru

Haru

フロッシュもいいんですねー☺💕見たことあるけど、使ったことなかったですー✨✨素敵な情報ありがとうございます(*^^*)

• 6月9日
mi___!

最初からJOYです

• Haru

Haru

回答ありがとうございます(*^^*)

• 6月10日
まーさん

赤ちゃんようの洗剤使ったことありませんよ。

• Haru

Haru

一緒の使ってる方が多いのですね✨ありがとうございます(*^^*)

• 6月10日