※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこん
ココロ・悩み

仕事でのモヤモヤやイライラをどう解消していますか?特に、相手から怒鳴られることや、仕事が自分に集中することに悩んでいます。運動は苦手なので、他の方法を知りたいです。

仕事で溜まったモヤモヤやイライラ、どうやって解消してますか?

仕事で、相手方が不利益になる内容の電話をしなければいけないです。原因は相手方が期日を守らなかったからなんですが、それでもこちらを怒鳴ってきたり上から目線で横柄な態度をとってくる人がいます。全員がそんな態度ではもちろんなくて、自分の非を認める方もいるんですが…。
怒鳴られたりすると「お前が期日守ってないからなのになんで私が怒られるんだ」とか思って、ずっとモヤモヤしてしまいます。はいはいって受け流すことができなくて、心の中で盛大なため息ついてます。

また、この電話をする仕事は私だけでなく、他の担当者もいるのですが、件数がそこまで多くないのと仕事が他にもあるので全部私に回ってきます。
確かに分散させるより1人に集約したほうが早いのはわかるのですが、なんで私なんだというところにまたモヤモヤ。でも、私が一番下っ端なので仕方ないなと思う気持ちもあり、それでもモヤモヤ。

みなさんはどうやってモヤモヤやイライラ解消してますか?ちなみに私は運動嫌いなので運動でストレス発散はできません。

コメント

🌼

汚い言葉をスマホのメモやフォロワーがいないXのアカウントに書き込んで発散しています🥹

あとは、心の中でお前が守らなかったのに逆ギレしてくんなよクソがとかお前謝られないなんてゴミかよとか思いながら仕事してます🙂‍↕️

でもいくら仕事とはいえ、ずーっとモヤモヤしたりしながら仕事するのは大変だと思うので、上の人間に周りに分散させる、もしくは上の人間に対応してもらうなど改善してもらった方が良いかなと思いました😭

• 🌼

🌼

あと電話で取引先に怒鳴るのはカスハラの対象にもあたる可能性もあります!実際に取引先に怒鳴ってカスハラで訴えられていた事例ありましたよ。

• 12時間前