※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
ココロ・悩み

友人がInstagramでの投稿により縁を切られ、悩んでいます。娘さんがいる友人からの行動に困惑し、深い罪悪感や悲しみを感じています。どうすればいいでしょうか。

友人の話です。

Instagramにて、私の投稿したことで勘違いをされ縁を切られました。

私は産後すぐにInstagramを始めました。
それから、他の友人から産後ハイの事を聞きました。

私も産後にInstagramを始めたため、産後ハイだと思われているのでは…とネガティブになり、自慢日記みたいになってたら失礼よね…と投稿しました。

すると、産後すぐではなく、一歳ちょっとの娘さんがいるMちゃんからフォローが消えました。
その投稿からです。

そのことに悩み、その子も入っている4人のグループのうちのBちゃんにその事を相談すると、何も聞いていないし気にしなくていいんじゃない?と返ってきました。
そしてBちゃんが4人のLINEグループで、皆で会おう!と送ってくれて、会う日にちを決めました。

ですが、日にちが近くなるとMちゃんが体調が悪く、いつ会えるか分からないとドタキャン。

私は心配になり、直接Mちゃんに大丈夫?とLINEをしましたが無視。

Bちゃんが、体調が良くなったら会おうね!とグループLINEをすると、

Mちゃんは体調がいつ良くなるか分からないから、3人で会ってくれない?と言い、そのままLINEグループを抜けてしまいました😭

ですが、その1週間後からInstagramに頻繁に遠くに出掛けたりする投稿をしていました💦

もとはといえば私が悪いのですが、そこまでされるとさすがに傷つきます…

今はMちゃんのフォローをやめました…。
思い出すと深い罪悪感や悲しみに襲われます…。

どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

このは

どうしたらいいのでしょうか😭

皆さんならどうしますか?

Mちゃんはどんな子なのかな…

分からなくて、考えると深い罪悪感や悲しみに襲われます…

mikko♡

避けられたら仕方ないとわりきって、深追いせずそっとしておきます。
モヤモヤしますけどね…。

hokoko

直接Mちゃんに聞いてみてはいかがでしょうか?

なんか傷付けるようなことしたかな💦ずっと気になってて。。と
のりはさんが想ってる事を長文でも構わないので伝えてみてはいかがでしょうか?

もしそれがムリならBちゃんに
のりはさんがずっと気にしてるんだけど何があったの?と再度聞いてもらうなど

また仲良くなれますように

おい

考えすぎですよ。Mさんはそんなに親しい友達なんですか?どんな子なのかなって書いてる時点でそんなに親しくないですよね。。。
インスタってフォローしたかったらみるし、見たくなかったら外しますよね。相手の自由です。本当に体調が悪かったのかもしれないし、日によるのかもしれないし。子供がいても合う人合わない人いますし、気にする必要ないでしょー。親しい友達なら話するべきとは思いますが。

あい

ちょっと気遣いのない投稿をしてしまったのだと思います。

インスタ辞めた方がいいと思います💡
そうゆうことを気にしながらモヤモヤしてしまう性格の人にはSNS向いていないと思います😅💦

しましま

インスタやめた方がいいですよー!
私は結婚してからインスタ辞めました😊
私も他の人にはコメントしてるのに、、、とかどうでもいい事気にし始めたのに疲れて辞めました☺️🌸

このは

皆さん、ありがとうございます。
一斉に返信を失礼します。

皆さんの意見を参考にしながら色々と考えます‼︎

ありがとうございました。