コメント

りこ
母乳実感使ってましたが、一つサイズを小さくするとかはどうですか?

まるこ♫
ピジョンから出ている母乳教室の哺乳瓶は、おっぱいに近づけた作りになっているので時間かかります。
母乳外来をやってる病院とかで売ってるとおもいます。お店でみたことは…ないです💨
-
うずら
ありがとうございます。見てみます。
- 6月9日

あったん
母乳相談室という哺乳瓶だと時間をかけて飲んでくれましたよ〜!
ネットで購入しました!
-
うずら
ありがとうございます。調べてみます。
- 6月9日

⑅
同じ頃は母乳相談室使ってました!
サイズにもよりますが、SSサイズは時間かかります😅
-
うずら
ありがとうございます。調べてみます
- 6月9日
-
⑅
お店には売ってないので、ネットやオークションになると思います!
乳首サイズをあげたらやはり早くはなりましたが、2ヶ月ならまだSSサイズを使ってました(笑)- 6月9日

うずら
母乳相談室調べましたが、160mlまでなんですね。ずっと使える240までのものではなにかないですか?

⑅
母乳実感と母乳相談室の乳首は相互するので、母乳実感を長く使うのであればこれの大きい瓶とか買って、今だけ母乳相談室の乳首をつけてもいいと思います(^^)
-
うずら
そうなんですね!ありがとうございます。
- 6月9日
-
⑅
私は冷えやすいガラスタイプのものをつかってましたが、長く使うなら240だな~と乳首だけかえたりしてました💕
- 6月9日
うずら
返信ありがとうございます。今、一番サイズが小さいものを使っています。