※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
子育て・グッズ

授乳時間が短いので、吸うのに時間がかかる哺乳瓶を探しています。良い商品があれば教えてください。

2ヶ月半の息子の母です。
完全ミルクで育てていますが、3時間もちません。
ネットで調べたところ、授乳時間が短いと満腹感を得られないと見ました。
そこで、吸うのに時間がかかる哺乳瓶を探しています。

良いのがありましたら、教えてください。宜しくお願いします。

コメント

りこ

母乳実感使ってましたが、一つサイズを小さくするとかはどうですか?

• うずら

うずら

返信ありがとうございます。今、一番サイズが小さいものを使っています。

• 6月9日
まるこ♫

ピジョンから出ている母乳教室の哺乳瓶は、おっぱいに近づけた作りになっているので時間かかります。

母乳外来をやってる病院とかで売ってるとおもいます。お店でみたことは…ないです💨

• うずら

うずら

ありがとうございます。見てみます。

• 6月9日
あったん

母乳相談室という哺乳瓶だと時間をかけて飲んでくれましたよ〜!

ネットで購入しました!

• うずら

うずら

ありがとうございます。調べてみます。

• 6月9日
⑅

同じ頃は母乳相談室使ってました!
サイズにもよりますが、SSサイズは時間かかります😅

• うずら

うずら

ありがとうございます。調べてみます

• 6月9日
  • ⑅

お店には売ってないので、ネットやオークションになると思います!
    乳首サイズをあげたらやはり早くはなりましたが、2ヶ月ならまだSSサイズを使ってました(笑)

• 6月9日
うずら

母乳相談室調べましたが、160mlまでなんですね。ずっと使える240までのものではなにかないですか?

⑅

母乳実感と母乳相談室の乳首は相互するので、母乳実感を長く使うのであればこれの大きい瓶とか買って、今だけ母乳相談室の乳首をつけてもいいと思います(^^)

• うずら

うずら

そうなんですね!ありがとうございます。

• 6月9日
  • ⑅

私は冷えやすいガラスタイプのものをつかってましたが、長く使うなら240だな~と乳首だけかえたりしてました💕

• 6月9日