コメント
ちゃま
息子は検診で聞かれるようなことはほぼできませんでした😇
ハイハイもしないし後追いもしない、ママがいなくても泣かない子でした🥺
現在3歳ですが、今更ながら後追いが凄いですし、ママ!ママ!!ママ!!!とママじゃなきゃだめですし、元気いっぱいの普通の男の子です🥺
ちゃま
息子は検診で聞かれるようなことはほぼできませんでした😇
ハイハイもしないし後追いもしない、ママがいなくても泣かない子でした🥺
現在3歳ですが、今更ながら後追いが凄いですし、ママ!ママ!!ママ!!!とママじゃなきゃだめですし、元気いっぱいの普通の男の子です🥺
「1歳」に関する質問
生後2ヶ月の姪っ子に、こまむぐのどんぐりころころと坂道は早い…というか、親も「なんだろうこれ?」ってなりますかね💦? 坂道も合わせると6千円近いので、1歳のお誕生日にとっておいて、何か実用的なかわいいものの方が…
今年のクリスマスケーキを大人が食べたいのを優先してしまい、、ティラミスのケーキになり、子供が食べれるシンプルなショートケーキにすればよかったかなと後から気づいてちょっと後悔😭😭 同じくらいの歳の子がいる方、い…
もうすぐ3歳ですが、 繊維のあるものが飲み込めません😂 1歳後半くらいの市販離乳食の柔らかいものが好きです。 野菜もほうれん草や小松菜やコーンなどの シャキシャキしたもの 肉なら豚こまやささみなど… 口に残ってしまう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
そうなんですよね笑
うちも上の子が今2歳半ですが、 模倣も発語も遅くかろうじて歩くのだけは月齢通りだったのですが今普通の男の子で😂笑
同じ小児科で検診を受けるので、当時の問診票見たら
•模倣ができるか
•親の言っている意味を多少は理解しているか
って書いてて😂
ちゃま
その子その子のスピードがありますからねぇ☺️
とはいえ少し気になるのが親ですよね!笑
検診内容見て、できねえよこんなの!笑。って思ってました😂
え?みんなできるの?って思いながら検診行きました🥹