※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今年のクリスマスケーキを大人が食べたいのを優先してしまい、、ティラ…

今年のクリスマスケーキを大人が食べたいのを優先してしまい、、ティラミスのケーキになり、子供が食べれるシンプルなショートケーキにすればよかったかなと後から気づいてちょっと後悔😭😭
同じくらいの歳の子がいる方、いた方はケーキは何食べさますか?
西松屋で1歳からのケーキのやつ買って別で作るのもありなのかなと考えてます🤔🤔

コメント

ままくらげ

そもそもその年齢の時はケーキを食べさせようと思わなかったので、子供には用意してません☺️
子供が寝てから大人しか食べないようなケーキをこっそり楽しんでました✨
子供がケーキを食べたのは2歳半くらいの家族の記念日の時です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに寝てからゆっくり楽しむのもありですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みんなでお祝いするのなら
別で買ってお祝いするかな🙋‍♀️✨
でも親のケーキは子供寝てから出す!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    子供の前でだしたら食べたがりますもんね!笑

• 1時間前
ままり

娘は当時全くケーキ食べなかったので、ケーキの種類は大人優先にしました😊
本人はゼリーとかにしました!
翌年は1歳からのケーキのやつ買って作ってみましたが、美味しくなかったのかひと口ほど食べて残しました🤷🏻‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーとかでもありですね!
    スマッシュケーキで出したことあるのですが、そういえばその時うちの子もあまり食べなかったです🙄笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

まだ1歳ですし、ゼリーやプリンなど食べれるやつでいいと思いますよ☺️
    娘も大人と一緒のケーキ食べたの3歳の誕生日からでしたし👍🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーかプリンにしようと思います!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

1歳から…のやつはまずいと聞きました😂1番上の子がまだ小さい頃の話なので今はおいしくなってるかもですが…

私なら子供だけでも1つショートケーキ かプリンか、食べれそうなものを買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンもいいですね!✨
    やっぱりあまり美味しくないんですね、、1歳からのはやめておこうと思います😂笑

• 1時間前