コメント
みーみみ
務めていた園で同じような子がいました!離乳食期の舌を上顎にあてる食べ方が抜けておらず、上手く奥歯で咀嚼できてない状態でした。言葉も理解できる頃だと思うので、一対一で根気強く奥歯で噛む事を伝えていき時間をかけて解決しました!
食べてる様子見れないので、答えがズレてたらすみません😖咀嚼の様子観察してみたらいいかなと思います😊
みーみみ
務めていた園で同じような子がいました!離乳食期の舌を上顎にあてる食べ方が抜けておらず、上手く奥歯で咀嚼できてない状態でした。言葉も理解できる頃だと思うので、一対一で根気強く奥歯で噛む事を伝えていき時間をかけて解決しました!
食べてる様子見れないので、答えがズレてたらすみません😖咀嚼の様子観察してみたらいいかなと思います😊
「3歳」に関する質問
3歳の子がいるのですが、これくらいの子って風邪ひいて治ってからも2.3週間くらい機嫌悪くないですか? せっかく機嫌よく過ごせるようになってきたのにまた風邪をひきました。 まーたあのしんどすぎる日々が始まるのかと…
私が大人気ないのか、そのこと考えるだけでイライラしちゃうくらいの出来事があったのですが、、意見お願いします! 今年5歳と今年3歳の娘がいるんですけど 知り合いに日本語ペラペラの韓国の家族と仲良いのですが、 昨日…
3歳〜4歳のお子様をお持ちの方で、 お子様が喘息持ちの方いらっしゃいますか? 具体的にどんなことに気を付けていたり、 常備薬など、なにか特別なものを常に準備されてますか? 自分自身が喘息ではないので、 子供が初…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実はうちも元々奥歯で噛めない子だったのですが、STにみてもらってやっと奥歯で噛めるようになったんですよね💦
(今はST卒業しています)
うちも声かけし続けてみます!
教えて下さりありがとうございました😭✨