※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘の保育園での保育士体験に参加するか悩んでいます。今年度初の試みなので、見送るか迷っています。参加された方の感想を教えてください。

娘の通う保育園で保育士体験があるそうなんですが(希望制です)、申し込もうかどうしようか悩んでます😂
(今年度初の試みというのも気になるので今年は見送ろうかなぁとも...)

実際に参加された方がいましたら、どんな感じだったか教えてください!

コメント

さやえんどう

上の子の園で保育参加がありましたー!
けっこう外遊びや散歩があったりして、主に夫が行ってましたよ。
外遊びで園児にワラワラ遊ばれて、芝生まみれになったりでした😂
室内だと、本を読んであげたり、制作の手伝いをしたりでした。
保育士さん大変…と思いつつ、みんなかわいくて楽しかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰

もちろん簡単なことしか頼まないので、楽しかったー!と言われることが多いですよ☺️✨✨

ふーママ

上の子の保育園で保育士体験しました😊✨
子供たちが可愛すぎて癒されました❤︎

エプロンつけて紙芝居読んだり一緒にお散歩に行ったりとっても楽しかったです❤︎

はじめてのママリ🔰

保育関係の仕事してます😊
普段いない保育園にママいるだけでお子さん大喜びだと思いますよー🎵
遊んだりご飯食べたり絵本読んでもらったり‥など簡単なことばかりですよ‼︎
ご家庭と園でのまた違った姿も見れてリピートする保護者の方多いですよー🎵