さやえんどう
上の子の園で保育参加がありましたー!
けっこう外遊びや散歩があったりして、主に夫が行ってましたよ。
外遊びで園児にワラワラ遊ばれて、芝生まみれになったりでした😂
室内だと、本を読んであげたり、制作の手伝いをしたりでした。
保育士さん大変…と思いつつ、みんなかわいくて楽しかったですよ☺️
ふーママ
上の子の保育園で保育士体験しました😊✨
子供たちが可愛すぎて癒されました❤︎
エプロンつけて紙芝居読んだり一緒にお散歩に行ったりとっても楽しかったです❤︎
はじめてのママリ🔰
保育関係の仕事してます😊
普段いない保育園にママいるだけでお子さん大喜びだと思いますよー🎵
遊んだりご飯食べたり絵本読んでもらったり‥など簡単なことばかりですよ‼︎
ご家庭と園でのまた違った姿も見れてリピートする保護者の方多いですよー🎵
はじめてのママリ🔰
自分の子供に付いて一緒に遊んだり、他のお友達と一緒に遊んだり、絵本を読んであげたり、自分の子供の隣で食事をとったり食事の介助をしたりです!
雑用(と言ったら失礼ですが‥)とか
何かの準備や片付け等は、ほぼ全部先生がしてくれました!
なので、ほんとに子供と遊んで、我が子やクラスの様子を見たり‥です!
参加すると毎回育児のヒントをもらえます。お友達の様子を見て、参考になることもあります。
活動途中に先生とも色々お話できたりするし、先生の子供への対応も見れて、非常に参考になります!
私は3ヶ月に一度行かせてもらってます😂
美味しい給食も食べられて最高です!
はじめてのママリ🔰
保育士の仕事の中のいいとこだけちょっと体験できて、自分の子が普段保育園でどんな風に過ごしているのか見るのがメインです☺️
まぁ保護者がいると普段通りの姿にはならないですが😂
保護者の方に頼むのは、絵本の読み聞かせくらいです。
後は一緒に遊んでもらったり、給食一緒に食べてもらったりです👍
午後もあるなら製作物の準備などお願いすることもありました。
みなさん、楽しかった!保育士さん大変ですね!!って言って帰って行きます✨
m
まとめてのお返事すみません🙇🏻♀️
保育士体験なので初めて聞いたので、結構他の園でも行われているようでびっくりです😳
行こうかどうしようかと思っていましたが、家で子供と遊ぶ時のヒントなど得られそうだし他のお子さんと娘がどんな風に遊んでいるのかも見てみたいので、行ってみようと思います✨
(体力ないので外遊びとかは大変そうですが😂)
皆さんありがとうございました!🙏🏻
コメント