※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の家で子供たちが布団で遊んでしまい、注意したが家主が許可したため悩んでいます。次回遊ぶ際に謝るべきでしょうか。

こないだママ友の家に行きました。他のママと
子供たちテンション上がって、家主の子供が寝室行って布団で遊んだからうちの子達も一緒になって行って布団で遊びました
ダメだよ!と注意しましたが家主がいいよいいよーうちは何でもオッケーだからって感じで🥲
他のもう1人のママは注意する感じもなく、
私だけダメダメと言ってましたが3人が楽しそうに仲良く遊ぶし家主もいいようちは何でもおっけーと言うので
お言葉に甘えさせてもらったのですが絶対嫌でしたよね?
2日前ですが今もずっと引きずってます、、
今度遊ぶのですがもう一度謝ったほうがいいですよね?

うちにも今度遊びに来てくれるのですがうちも寝る部屋一階なので、みんな遊びに行ったらもうやめさせられないですよね?人のお家で遊ばせてもらったし、どうすればいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子が布団で遊んでたならもう一緒かなって思って気にしないです、私は😅
親が全く注意しないのはん?って思いますが、1回でも駄目だよって自分の子に言ってたならもう全然って感じです!

さあこ

その日にちゃんと謝ってるなら
わざわざ再度謝罪する必要はないと思いますよ🥺

ちなみに私も寝室には入ってほしくないので、
事前に我が子には寝室には絶対入らないよう
伝えておきます🥹

はじめてのママ🔰

うーん、そのママさんがいいと言うならもういいんじゃないかなと思います😂

相手のママさんに「ほんとに大丈夫!?」とは直接聞きますが、それでも大丈夫って言われたらそれはその方針なんだな〜と思います。そもそも本当にだめなら我が子を止めると思います。
それで謝りすぎても相手も困惑すると思います。

ただ、そこの家の寝室がOKでも他の家でもいいかというのは別問題なので我が家で寝室入ってきたら「ごめんね〜うちはここに入って欲しくないんだ」でいいと思いますよ💡

さくパ

家主さんが良いよと言うなら気にしなくて良いと思います!
きちんと一回は止めてますし😌
質問者さんのお宅はNGなら、うちはダメ!で良いと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!!