支援センターでの出来事なんですが、皆さんどう思いますか?色んな方の意…
支援センターでの出来事なんですが、皆さんどう思いますか?色んな方の意見が聞きたいです
※長いです
先日8ヶ月の息子連れて支援センターに行きました
私以外誰もおらず、貸切状態でずっと遊んでいてそこの職員さん(2名)がずっと遊んでくれていてありがたかったんですが
1人の職員さんが息子のところにボールを転がして、息子も転がってきたボールをポイッと投げ返すみたいな遊びを楽しんでやってました
暫く転がしながら遊んだ後に、何を思ったのか職員さんが今まで下からコロコロ転がしてたボールを相手にパスをするように上からポイッと息子に向かってボールを投げてきました。
赤ちゃんなので受け取れる訳もなく、しかもそのまま顔面に直撃。
表面がツルツルしてる柔らかい布製のボールだったとはいえ、痛かったのかびっくりしたのかで息子はギャン泣き。
すぐさま抱き上げましたが暫くメソメソしてました。
職員さんはヘラヘラしながらごめんね~!ちょっとがんばって上から投げちゃった💦お母さんごめんなさいね😅と何度か言ってきましたが、私も突然の事で頭の処理が追いつかずとりあえず息子に怪我がないかの確認をする方に思考がいってその職員さんに何も言えずでした。
ヘラヘラしてたのもよくわからないし、まずなんで赤ちゃんに向かって上からボールを投げてきたのかも謎です...
柔らかいボールだったので幸い怪我はなかったですが、そのあとなんとなく嫌だったのと息子もボールを投げてきた職員さんが嫌になっちゃったのかもう1人の職員さんの方をずっと向いて遊んでいた為、ボールを投げてきた職員さんとはほぼ喋らず帰宅しました。
そこの支援センターは楽しいけど、その職員さんがいるならなんか嫌だなーと思ってそれ以降行ってないんですが私の気にしすぎ?ですかね?😶
皆さんはこういうことがあった場合でも気にせず行きますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
顔に向かって強く投げてきたなら
え!?と思いますが
ふんわり投げてきてたまたま顔に当たってしまったのなら
仕方ないかな〜と思います🤔
ちょっと違う感じで投げてみたら喜ぶかな?と思って投げたら顔に当たっちゃったパターンかもしれませんし💦
お子さんは1人目ですか?🥹
どれだけ気をつけていても
柔らかいボールが顔に当たるよりも
もっと痛いことが必ず待ち受けています…!🫠😂
支援センターだけでなく遊び場や保育園、幼稚園、
これからそういうことは沢山おきるので
正直これくらいでsnsに投稿したり
もうその支援センター行くのやだなーなど思っていたら
キリがないかもしれません💧
お母さんごめんなさいねと何度も
謝ってきたのなら
私だったら全然許します。
ままままり
私だったら絶対嫌なのでいかないです!!
コメント