※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいるのですが、皆さんはいつ夜ご飯を作っていますか。赤ちゃんが機嫌の良い時や寝ている時がないのですが、2ヶ月になると変わるのでしょうか。

生後1ヶ月半なんですけどみなさんいつ夜ご飯とか作ってますか!?( ; ; )赤ちゃんが機嫌いい時とか寝てる時とかって言いますけど全くないんですけど…😭
床におろしても泣くしミルク後は気持ち悪いって泣いてます。
2ヶ月になったらもうちょい変わるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はネットでレトルト買い込んでました笑
ほとんど作ってません😂
旦那さんや親御さんが手伝ってるときくらいに作るで全然いいと思います💦

まむむ

お昼寝で、お布団に寝かしつけ成功した時や前日の夜に切れる食材だけ切って置いて、旦那が帰ってきてから作ります!
生後3ヶ月半で視界がはっきりしたのか、メリーやおもちゃで遊べるようになったのでやっとほおっておいて作れるようになりました!

こまるみさん🐈

毎日お疲れ様です😭
うちはコープの宅配弁当でおかずだけのやつを頼んでました。
あとは産後ヘルパーさんに作りおきのおかずを作ってもらってそれをちびちび食べたり、、
ほとんど作った記憶がないです(笑)

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

作るどころか食べる時間もなくないですかー!!?笑
うちは朝からずっと起きてます😇
車なら寝ますが…。
機嫌いい時ありますが、1人にすると10分くらいしか機嫌が持たないのでご飯作れない日も多いです!
旦那帰ってきてから作ってます!

ちょん

上の子のとき、朝が一番機嫌良かったんで朝のうちに作ってました!
気力も出なくていつも一品か丼もの、味噌汁くらいで😭😭😭
機嫌悪い日は、具材切ってあと火を通すだけにしといて、旦那帰ってきてから続きやってもらってました🙋‍♀️
2人目からは抱っこ紐に入れて、夕方上の子遊んでる間に作ってます😂