低置胎盤と診断され、帝王切開の予約をした経産婦さんの体験談をお聞きしたいです。経膣分娩についても教えてください。
以前から胎盤の位置が低いと言われていたのですが
30週の健診で以前の健診から胎盤の位置が変わっておらず20㎜離れてないくらいだったようで
総合病院へ紹介状を書くので診てもらってください。と言われました😢
31週で総合病院に行き診てもらったらやはり低置胎盤とのこと。
離れ具合がエコーだけだとわかりにくいので2週間後にMRIをしてみてもらう事になりました。
一応帝王切開の予約をしておかないと万が一危険という事で予定日の2週間前に帝王切開の予約をしたのですが…
正直なところ気持ちがおいついておりません😖💦
(胎盤が低いと言われていた時は特に転院が必要だとか帝王切開になるなどの説明は無かったです😭)
経産婦さん🤰で30週以降に低置胎盤と言われてから出産された方のお話お聞きしたいです🥺🙏🏻
経膣分娩、帝王切開共にお聞きしたいです😖!
- こあら(妊娠31週目, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
低置でしたが転院せず経膣でうみましたよ!
こあら
希望を持てるコメント📝ありがとうございます☺️
何週頃に胎盤の位置が上がったかなど覚えていらっしゃいますか??🥺もともと大きな病院に通院されていたのでしょうか??
質問ばかりですみません💦💦
はじめてのママリ🔰
上がってないですよ😂!
元々個人病院です!
こあら
そうなんですか!?😳
設備の整った個人病院だったんですかね?🤔
私も受け入れてくれる個人病院だったら良かったです🥲
はじめてのママリ🔰
かなり経験ある先生だったから低置でも経膣できました😊出血もかなり少なかったし1時間半のスピード出産でしたよ!
こあら
それは安心できますね🥹🥹
1時間半はびっくり🫢
貴重なお話ありがとうございます🙏🏻☺️
はじめてのママリ🔰
4人目だったからかもです!
あがるといいですね😊
こあら
それは納得です😂😂
4人ママさん尊敬します🥹🙏🏻
ありがとうございます🥹🥹