切迫早産で入院中です🥵ウテメリン点滴を24時間🥵今日で3週間が経過し31週…
切迫早産で入院中です🥵
ウテメリン点滴を24時間🥵
今日で3週間が経過し31週を迎え、今日の診察では
子宮頸管:29.6mm
内子宮口がまだ少しだけ開いている
早産マーカーは2週連続で陰性 でした。
先生は「子宮頸管が30mmあればいいんだけどねえ、あともうちょっと入院😅」と。先週も29.7mmで「もうちょっと入院😅」と言われました、
もうちょっと、あと1週間😅と変に期待させるような中途半端な言い方するくらいなら、「産むまで退院できません」とかはっきり言ってほしい、退院させたくないだけじゃんとさえ思ってしまいます、、🤦♀️しかも毎度苦笑いというか半笑いというか、ちょっと笑いながら話されるのもかなり腹が立つ、、笑
「上の子がいるわけでもないね?そしたらお腹の子が1番大事だから」そんなことは私が1番わかってます、わかってるけど退院をちらつかせながらも引っ張り続けられるわたしの気持ちも考えてほしい、期待しては落とされ、何を質問しても「なんでだろうねえ、、」としか言われないストレス。
もし仮に来週の診察で頸管長が30mmあったとしても、そこから点滴の流量下げるとかいろいろやることあるじゃないですか、そしたら結局また退院は先延ばしになりますよね?その辺のスケジュールもちゃんと伝えてほしい。
はあもうやだなーーー、早く退院したい
今同じような状況の方、同じような経験されたことある方、お話ししましょーーー😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
みゆ
私も27wでとりあえず1週間は入院だね〜と言われ、結局この張りだと退院は難しいねぇ。また来週の診察で判断しようと何度も延長され、結局35wまで入院でした😫
入院中ずっと泣いてた記憶があります😭💦
本当に辛いですよね😭
ゆゆ三姉妹ママ♡
私も入院してたのでお気持ちわかります😭
早く退院したいですよね😭
コメント