※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後25日の男の子を育てていますが、平均睡眠時間が14時間程度で、日中は2-3時間起きています。育てている環境が悪いのでしょうか。完母で授乳すると目が覚めてしまいます。

生後25日目の男の子を育てています。
平均睡眠時間が最近1日14時間程度(12-15時間をうろうろ)、日中2-3時間起きていることもあります。これは私の育てている環境が悪いのでしょうか、、寝てほしく完母で授乳すると目がらんらんとして覚醒モードになります、、

コメント

ぴー

うちもその頃から1日10時間以上寝てくれていたら良い方だなと思うくらい寝てくれませんでした😂
助産師さんに相談したら、もしかしたら15~30分で深い眠りが出来ちゃってるのかもね!と言われ…😇(笑)

それでも今は夜通し8~10時間寝てくれますし、元気に問題なく育ってます☺️
覚醒してから不機嫌にならず過ごしてくれたり、抱っこすると寝てくれたり…なら全然問題ないと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、、仲間の方がいると思うと救われます😂(すやすや寝るのが普通なのかと思って不安で仕方なかったです)
    覚醒しても授乳すれば基本ご機嫌で過ごしてるので、、飲み足りないのかと思って追加を差し出すと飲まない、けど寝ない、は個性だと思うようにします😇

• 23時間前
  • ぴー

ぴー

飲むか寝るかしかないと思っちゃいますよね🤣
    うちもそのくらいの時に、永遠天井見ててご機嫌に過ごしてました。
    4ヶ月になった今は首すわりより先に寝返りをして…もしかしたら外の世界が気になるのかもです🥹
    飲むか泣くかしかなくて困ってる人もいっぱいいるので、いい子だと思っておきましょう🥰(笑)

• 21時間前