小学生の学童保育について、楽しさにばらつきがあり、月に数回しか行かないためお金がもったいないと感じています。預けない選択肢もありますが、どうすれば良いか悩んでいます。
小学生学童行ってますか?
うちは行かせようとしていて1年から行かせてましたが
楽しくないと言ったり楽しいと言ったりで行きたくないとまではなりませんが行けば楽しいと言っていて月に数回しか行かないのにお金払っていてもったいないなと思い始めたのですが楽しいならたくさん言ってもらったほうがお金的に損はしないと思うしどうしたらいいのかわかりません。
預けないようにしようと思えば夫婦で仕事調整できるし最悪親にも見てもらえる環境ではあるって感じです。
- はじめてのママリ🔰

はる
学童行ってくれた方が楽だけど子供は行きたくないと言うので行っていません。
うちは旦那が昼間家にいるので学童行かなくても平気ですが私の帰宅よりは早く家を出るので子供だけで留守番している時間もあります。

はじめてのママリ🔰
学童行っています。小2です。
うちの場合は、親にみてもらってもダラダラ過ごすだけなので、学童で友だちと遊ぶ方がいいです。
娘も学童好きなので、毎日友だちと遊べるし、上の学年の子から色んな遊び学んできます☺️
コメント