※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いなんですけど、これまでにいろーんなことがありすぎて誰…

ママ友付き合いなんですけど、これまでにいろーんなことがありすぎて誰とも深くならないと心に誓っているのですが笑
こんな私なのにお茶しませんか?とか〇〇日遊びましょうと誘ってくださる方がいて、それに対しては断るのは良くないと思うし、会うようにしてるんです。
けど、誘ってくれたからと言って、じゃあ次は自分から誘わないとと言う気にはなれなくて、お前何様やねんてなるかもなんですけど、誘ってくれたら会うけど自分からは誘わないスタンスで。(決して誘いを待ってるでもない)これは相手に伝えた方がいいのでしょうか?またどう伝えると角が立たないのでしょうか?
同じ方いますか?

コメント

ママリ

私は誘う側ですが、、
私の周りのママたちは自分からは誘えない〜って言う人と
はじめてのママリさんと同じく誘ってくれたら行くけど自分からは言わないな〜と言う人がいます🥹
私は言ってくれた方が対応しやすいので助かります🫶

はじめてのママリ🔰

特に誘われたいと思ってるわけでもないなら、何も言わないです😌

誘われて空いてたら遊ぶし、自分からは特に誘わないし。ってかんじです!

はじめてのママリ🔰 

予定立てるのが下手くそだから、
誘ってーーー!って言うかな😂 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘ってって言っちゃうんですね!!
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 40分前
りんごママ🍎

その場合なら、本音を言ってくれた方が助かります😅

伝え方としては…
「いつも誘ってくれて本当にありがとうございます!ただ、誘うのが苦手なのでわたしからお誘いすることはないかもです🥹でも、遊びたくないとかじゃないので、こんな親子でもよかったらぜひまた誘ってください✨」
って感じですかね🤣

わたしのママ友にも、何度か遊んでる方いるけど向こうから誘ってくることがないので、主さんみたいなタイプかのか、そもそもわたしのことが嫌なのかどっちか分からずなんです😅

はじめてのママリ🔰

私も誘うのは苦手なのでそのまま伝えてます🤣
「私、誘うの苦手だからいつも誘ってくれてありがとー‼︎」とか「本当に誘えない性格なので助かります🙏」とか言ってます☺️