※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

1歳0ヶ月です!先週の木曜から日曜まで40℃の熱が続き(最高41.5℃)、月曜日…

1歳0ヶ月です!
先週の木曜から日曜まで40℃の熱が続き(最高41.5℃)、月曜日には解熱し、顔や首、体幹に発疹が出ました。
突発性発疹かな?と思ったのですが、ご飯中口の中か喉を痛がる仕草がみられ病院でみてもらったら口内炎がひとつだけあるとのこと。
また、右腕に1つだけ水疱っぽい赤みがかった湿疹があります。
病院では突発性発疹とヘルパンギーナの併発かもねと言われたのですが、確定ではないらしく…。

子どもの病気って検査してないけど、「たぶん」や「きっと」でお話しされることがほとんどですよね☹️
なんかスッキリしないんですが共感される方いませんか?😂

詳しく言うと、小児科では突発性発疹じゃないかもしれないし、そうかもしれないしって言われて、喉見てもらっても少し赤い程度、で終わりました。
耳鼻咽喉科では突発性発疹は確定だけど、ヘルパンギーナの可能性がある、口の中のものはただの口内炎かもしれないと言われました💭
二つともおんなじ日にかかってます🏥

コメント