※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

7歳の長男が便秘気味で腹痛を訴えています。食欲も少し落ちているようです。トイレではうんちが出ていますが、痛みがあるようです。整腸剤をもらったので、様子を見ても大丈夫でしょうか。

昨日から7歳の長男が便秘気味なのか腹痛を度々
訴えてます。お腹痛いからか食欲も少し落ちてる?
感じもあります。小学校になってすごく食べるように
なったので、たくさん食べてるのに出ないのは
キツイだろうな〜と思いますが、腹痛を訴えてトイレに
行ってみると、今日は良い感じのうんちが2回
コロコロ2粒が一回出ました💩それでも波があるのか
痛い時があるみたいです💦溜まってるんですかね?
他の症状は特にないみたいなので便秘とは思いますが
出てないわけではないし、整腸剤だけもらいに小児科に
行きました!様子見で大丈夫ですかね?

コメント

じゃじゃまま

暑い時期なのでこまめに気持ち多いかなくらいの水分補給して丁度くらいなので、脱水気味で便秘なのもあるかも🤔
なので水分補給しっかりと、あとお腹のマッサージされるのも良いですよ👍

• あんな

あんな

返信ありがとうございます😊
    水分不足ですかね!?
    今日はうんちは結構大量に出てる気がするんですが…腹痛の訴えが多くて何度もトイレに行ってます。溜まってるのかな?
    今日4回くらい出てて3回良い感じの便が出て一回だけコロコロふた粒でした!下痢でもないんですが腹痛を頻繁に訴えてます…

• 9時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

何度も行ってもコロコロ便が出るのはやっぱり溜まってるのかな、と🤔
    既にされてるかもですが、消化にいい食べ物や、水分補給、あと緊張とかストレスでも便秘気味になるので、疲れてたりしてないか、なども見られるといいかと🤔
    整腸剤も飲まれてますし、お腹の環境も整うと良いですね😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

娘が全く同じ感じです!
出てない訳ではないですが、コロコロうんちが多くてお腹痛いと言う事が多かったです。

モビコールという便秘薬を飲むようになって毎日バナナうんちがスッキリ出て腹痛もなくなりました🌟

整腸剤飲んでスッキリ出れば様子見します🙂

• あんな

あんな

返信ありがとうございます😊
    うんちはしっかり出てるんですよね!今日は5回くらいトイレ行って2回はいい感じの勉出てます。なのにお腹痛いと言ってトイレ行くけど、今度は出なかったり少量だったり…やっぱり溜まってるんですかねー?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もコロコロ便が出た翌日にはしっかりしたバナナうんちが出たりでお〜出た出た😄と思ってもお腹痛い〜と言うので、小児科行って先生がお腹触ったら「お母さん、かなりうんちが溜まってますよ」と言われました💦
    お母さんも触ります?と言われて先生が指示した所触ったら確かに下腹部にゴリゴリした物がありました😣
    うちは小児科で浣腸しましたが、たくさん出てびっくりしました💦

• 10時間前