※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳、4歳、2歳が家でできる工作アイデア欲しいです💦男の子も女の子もいます☺️

5歳、4歳、2歳が家でできる工作アイデア欲しいです💦
男の子も女の子もいます☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

スライム作りなら皆で楽しめそうです😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

今、子どもとミサンガ作りにハマってます😊
5歳、4歳なら一人で、2歳でも補助すれば出来そうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 8時間前
6み13な1

作る物、決めないと出来ない感じですか?💦(馬鹿にしてるのではなく、決めてあげた方がお子さん達やる気になるのかな?と思っての質問です💦)

我が家は、適当に材料買い揃えて好きにどうぞのスタンスです。その中で、自分達で考えて好きに作り想像力・発想力が鍛えられたら…と思ってます。
工作途中で「あれが欲しいな」「これが欲しいな」となったら、夕方や翌日にお散歩がてら100均に買い出しとか行きます。

プリンカップとかに絵を描いて、なんちゃって風鈴とかInstagramで見ましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段あまり工作をしない甥っ子たちも含めてやるのでみんなで一緒にテーマを決めて同じものを作りたいと思った次第です

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてましたが、義姉(甥っ子たちのママ)のプレゼントになるものもあればなあと☺️
    うちは結構作るものを決めるのが好きなタイプです!

• 8時間前
  • 6み13な1

6み13な1

プレゼントなら、写真立てに飾り付けが手っ取り早いかな…と。あとは、紐にビーズや切ったストローとか通してブレスレットとか、キーホルダーとか。

• 7時間前