※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋の肌着って、内側にタグありませんか?🥹普通に着せてますか?🥹ちく…

西松屋の肌着って、内側にタグありませんか?🥹
普通に着せてますか??🥹ちくちくしないんですかね!

生後5ヶ月の男の子がいて前開きのボディスーツを買ったんですけど、内側の肌にあたる部分にタグがついてて…
新生児期〜3ヶ月頃までに使っていた短肌着とかコンビ肌着は外側についてたので、あれ?ってなりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に着せてます🫢
低月齢期は外側タグのものが多いですが、大きくなるにつれ内側タグの洋服が増えてくると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、知らなかったです😭
    ありがとうございます!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も思いましたが大丈夫でしたよー!
大きくなると内側についてる服ばかりなので、皆大丈夫なんだろうなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!たしかに大きくなると内側ですもんね!ありがとうございます😭🌱

• 8時間前
はじめてのママリ

西松屋は物によって?社内ブランドによって?なのかタグの位置とかも違うような気がします。ちくちくするかな、と気になって私は肌着で内側タグのものは着せてないです。

おそらくご存知でしょうが、一着千円超えない価格帯の肌着では、西松屋と比較して数百円の差を加味してもユニクロが最強だと思います!洗濯乾燥してもヨレない、スナップ式で楽だしおすすめです。
唯一柄が可愛くないことが難点ですが、今こぐまちゃんの柄出てて非常に可愛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも基本ボディスーツはユニクロ使ってます😍こぐまちゃんとミッフィーちゃん買いました😍😍

70サイズのボディスーツをユニクロで6枚買っていたのですが、最近また吐き戻しが多くて買い足そうかなーと試しに買ったら内側にタグがついてて、ユニクロで慣れてたのでびっくりしちゃいました👩🏻‍💻

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こぐまちゃんとミッフィーちゃん私も買いました!可愛いですよね

ユニクロはタグ外側で固定部位は全てスナップだし、スナップ自体少なめだし生地はしっかりしてるしで、他のメーカーの使うとえ?ってなることありますよね。めちゃくちゃわかります…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそろいですね🎶ユニクロ可愛いのちょいちょい出ますよね😍

本当にそうなんですーっ😭使い慣れてるので他だと違和感感じちゃいますよね😭😭
    スナップ少なめだしあのプラ?のボタンがつけやすいです😍

• 5時間前
りんご

オムツとかパンツがある辺りなので大丈夫かと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!!たしかに!!!本当ですね、ありがとうございます😍

• 8時間前