※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
お仕事

弟からの悩み相談を聞くのに疲れてしまいました。実の弟が職場でパワハ…

弟からの悩み相談を聞くのに疲れてしまいました。
実の弟が職場でパワハラを受けているそうです。半年ほど悩み相談を受けています。
上司からみんなの前で怒られたり、噂を流されたりして職場で孤立していてつらいという内容です。今日はこんなことを言われた、我慢できなくて早退した、などと毎日のようにLINEしてきます。
そこまでして続ける必要なんてないんだよ、辞めて他の仕事を探したほうがいいよと言っても聞きません。
今は契約社員で働いていてそこの正社員登用試験を受けたいので辞められないそうです。
メンタルクリニックに通って薬も飲んでいるそうなのですが気持ちが落ち着かないようで連絡してきます。
正直こちらまで気持ちが落ち込んで困っています。

コメント

あずさママ

そこまでして正社員になりたいとはどんな企業なのでしょうね💦
仕事なんていくらでもあるし弟さんを必要として弟さんに合った良い職場はもっとあると思いますけどね!

早退してしまうくらいならこの先もそうやって早退が続き体調も壊して元に戻れなくなってしまうので退職を勧めたいですね。
でも辛いはずなのになぜか聞く耳持たないんですよね…
いったんまとまった休みなど取って心身ともに休むべきとも思います。

私もパワハラは無いにしても休みのない仕事でおかしくなったことがあります。
辞めたほうがいいんじゃないかと言われても愚痴を聞いてくれる人がいる間は辞めなかったのを思い出しました。
まとまった休みを取ったり、友人の環境が変化したのを見た時に自分のいる場所が改めておかしいと感じだしてから半年後に退職しました。

弟さんのやる気は尊重したいですがバタコさんや弟さんにとって1番近くにいる家族が悲しんでるってことを何度も伝えて弟さん自身の目が覚めてもらうようになったらいいですね💦

• バタコ

バタコ

ありがとうございます!
    そうなんです、、、
    他にも働くところはたくさんあるよと何十回も言ったのですがここじゃないと嫌だと言って聞きません💦
    連絡が来るたびにまたか、、、と気持ちが暗くなるのでここ数日返事できていません😭
    早く気づいてほしいです😮‍💨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

それは病みますね💦

「あなたはその会社の正社員になれたらそれが幸せなの?そんなに我慢して何の意味があるの?」って聞きたいですね😂
「そこまで我慢してでも正社員になりたいなら文句言うな。文句言うならその会社やめろ。」って言いたいです💦

• バタコ

バタコ

会社で我慢してる分、わたしに文句を言って発散できているならいいやと思っていたのですが、毎日連絡が来るたびに辛くなってきました。こちらまで暗い気持ちになります💦
    本当に、自分の意思で辞めずに働いているのに、文句言うならさっさと辞めてほしいです😮‍💨

• 4時間前