※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

産休中は何をしていましたか???早く仕事休みが欲しく、、モチベーションを上げたくて、、、

産休中は何をしていましたか???
早く仕事休みが欲しく、、モチベーションを上げたくて、、、

コメント

mama_@

子供のスタイやオモチャを手作りしたり、久しぶりに母とランチしたりしてました。

• mama_@

mama_@

平日昼間だとショッピングモールや映画館が空き空きで楽しかったですよ

• 6月9日
  • なな

なな

いいですね!!
    お買い物とか、色々出来ると思うとワクワクします!!

• 6月10日
すだち

ひたすら赤ちゃんグッズをミシンで作ったり、掃除したりおしゃれなカフェで甘いもの食べたり映画みたりしてます(*´꒳`*)
幸せでしたがちょっと飽きて来ました笑

• なな

なな

飽きてしまうんですか??!
    1ヶ月、ゆっくり早くしたいです!

• 6月10日
あちゃのすけ

散歩したり、スタイを作ったり、出産後はなかなか行けない焼肉やカフェ巡りをしていました。

• なな

なな

いいですね!!!私はカレー好きだからカレー巡りしたいです(笑)

• 6月10日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

ひたすら寝てました!
朝主人を送って二度寝して、お昼前に起きてご飯食べてちょっと家事してまた寝て、夕方起きてご飯作って食べて、また夜寝るみたいな!笑

• なな

なな

たしかに、睡眠は本当大事かもですよね!!!疲れとれるし!!!

• 6月10日
ゆん

理想は、普段できなかった、友達とランチや上の子と一緒にお菓子作ったり、赤ちゃんのものを手づくりしたり〜、一人で映画館へ〜🎶でしたが、臨月は夏だったので、暑いしお腹しんどいし、子宮頸管も短く、帝王切開まで産まれたら困るということでひたすら寝てました🙀笑。
もうこの先、昼間にゴロゴロ寝ることなんてないよね、と開き直りました(笑)

• なな

なな

私も臨月は夏かもです!!!
    普段できないことやるの、大事ですよね

• 6月10日
メロンパンナ

産休入る前は早く産休入ってゆっくりしたい!😭って思ってましたが、実際産休入ると暇で暇でしょうがないです。あと大人と会話したくなります(笑)旦那しか話す相手いなくて接客業してたので、職業病かもです😂

• なな

なな

暇なんですか????やることなく??
    そうかもですよね!!話し相手必要ですよね!

• 6月10日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

やることは色々あるんですが、お腹でかいし、張るし、寝不足でぼーっとするので全然捗りません😫
    赤ちゃん迎える準備は産休入ってからと思ってましたが想像以上に後期は苦しいです😂

• 6月10日
  • なな

なな

そうなんですね、たしかに、後期は何が起こるか分からないですもんね(泣)

• 6月10日