※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚10年で夫の法事に出席していますが、嫁としての扱いに不満があります。最近来た若い嫁は特別扱いされ、私との相席で旦那が謝るのが腹立たしかったです。この状況に対する愚痴です。

結婚して10年、何回も夫側の法事に出席してきました。嫁なんか下働きのモブ扱い。でも最近お嫁に来た夫の親戚の若くてかわいい奥さんはとってももてはやされてますし手伝いなんかしません😂
そしてこの前そのお嫁さんと法事のあとの食事会で席の都合上二人で相席になりました。

そこの旦那さんが、「(私なんかと同じ席で)ごめんね」と何回も繰り返してて腹が立ちました。なんなの?てめぇらがすわってりゃいいだろうよ。いなかはこれだから嫌だ。しかもその嫁さん普通に上座座ったし誰もなにも言わないし。私がしたら怒られたよね?この10年、このお嫁ちゃんのようなイージーモードでいきれたらもう少し幸せだったわー

コメント

みるみーる

わー😭むかつきますね!!!

でも所詮オッサンたちは若い可愛い女の子が無条件に好きなのよね、しょーもないわね。って心の中で嘲笑っておきましょう!

そんな小娘なんぞ気にせず、ここぞとばかりに働いて、小娘の旦那には、残飯処理班みたいに勝手に残り物テキトーに盛ったやつ目の前に出してあげて反撃しましょう😂www
小娘には、準備してない人は片付け要員だから食べたら下膳から全てよろしく。て一言添えましょう🥰笑

若いから沢山食べなよ😏って(笑)