同居してるのにしょっちゅう帰ってくる義妹の気持ちってどんなものです…
同居してるのにしょっちゅう帰ってくる義妹の気持ちってどんなものですか?私は家族水入らずの時間に首突っ込まれてすごく不快でしかないです。他人に子育ても生活も全てを見られてる生活が本当に嫌です
席はずしたいけど子どもがアマプラのあるリビングにいたがるから私だけ席はずして自分一人孤立するだけだし。
義妹はまるで自分が産みの母親かのように振る舞うし、許可も得ずに勝手に子ども連れ出すし…私が一人席をはずせばそこには○で義妹が母で奥さんかのような家庭が出来上がってます
踏み込みすぎじゃない?と思えて仕方ないです
私なら、兄夫婦が同居してくれたなら我が物顔でか得ることは絶対にないです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嫌すぎますね😂
義妹が空気読めないだけですね💧義妹が同居すればいいのに、って思います。

はじめてのママリ🔰
自分の実家なんだからなぜ悪い?って思ってる質悪い子なんでしょうね🤮旦那さんが気を使って言ってよ。ですね…
義妹の旦那も止めろよ。やはり同じ空気読めない旦那か、、
お子さん一緒に違う部屋に連れていきスマホで動画観させたり、スマホゲームさせては?何歳かわかりませが、後Switchさせたり…
私なら絶対離したいです😤嫌って態度を見せますね💪
ウチは同居はしてないのが救いですが、
ウチの義妹、義姉も毎週のように実家行って子供の面倒みさせてるのでお気持ちわかります💧呆れて…だから全く義実家行ってません😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭共感してくださり救われました。義妹、独身なのでこのまま入り浸りそうで怖いです…
実家とはいえ、やはりどこかに線引きは必要ですよね。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
独身なんですね😱
じゃ結婚して出産したら当たり前に里帰りしそうですね💦
子供の面倒みさせたり、、
普通の感覚ならお嫁さんに気を使うんですけどね💧普通じゃない💧
旦那さん、、今時、同居してあげたお嫁さんに感謝しないとバチ当たります😮💨- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭仕事でほとんど家にいないから私が長く義両親と顔合わせてて、ごはんも作りますし一緒に食べなきゃで。
ふらっとかえってくる義妹のも当たり前のように作ります。義両親や夫はそんな生活が楽しくて当たり前のようで、妹に何も言いません…- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと読んでて不快でしかないです😭このままなら体調崩しますよ💧
私なら爆発しそうです💦大きな家柄なんでしょうか?旦那さんに言ってもらえないなら、
同居解消したいですね😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭もううんざりです…休みの日に少し寝坊して七時に起きたら心配されました。毎日六時に起きて味噌汁作ってるのにできてなかったからでしょうね…心配はいいから、あさげでも買って食べといてほしいです😭田舎の本家なんで、丁寧な暮らしが当たり前なんです彼ら…ながながとすみません。聞いてもらえて本当に心がホットしました
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
本家って、、凄いですね💦
昔じゃあるまいし💧尊敬します。私ムリです😂すぐ逃げ出します笑(バツイチ、元義実家が金持ちで義母と合わず、同じく元旦那が頼りにならない)
味噌汁、、心配するフリして嫌味?って感じですね😭腹立つ。
同居解消できないなら強くなるしかないですね!即席味噌汁買っときましたからいつでもどうぞ☺️でいいですよ!義妹には塩対応で実家に帰りにくくしていく😤
主さんの実家は遠方ですか?
体調崩す前にちょくちょく帰る=義家族がなんか言ってきたら、〇〇ちゃん(義妹)も結婚したらそう実家に帰れないですよね~🤭って釘刺す。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ずーっと可愛がられてきたから義妹がいてこその家だと思ってるみたいで、義両親も夫も本人も。もう、家事だけ押し付けられてるし貧乏くじ引いたなって思えて仕方ないです
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に書いちゃいました