俺に皿洗いさせるな。職場の人に話したら、嫁に舐められとるなって絶対…
俺に皿洗いさせるな。職場の人に話したら、嫁に舐められとるなって絶対馬鹿にされる。って言われたんですけど皿洗い手伝ってもらうのはいけないことでしょうか。皿洗いしてもらうのは毎日ではありませんし、一日に使った分全てを溜めて洗ってもらうこともありません。
- asahi❀❀
コメント
退会ユーザー
共働きなら分担してやるべきです!
わたしは専業主婦なんで夫にはやらせませんけど、俺洗う〜とか言って洗ってくれたりはしますけどね☺︎︎
snow01
妊娠中は悪阻がキツかったので洗ってくれてました。
産後1ヶ月はそのままの流れで洗ってもらう予定ですが、それ以降は私が全部する予定です。
仕事復帰したら分担する予定ですけどね(*^^*)
-
asahi❀❀
やはり専業主婦であれは手伝わせることが珍しいですよね。私の怠慢だと気づきました。ありがとうございます。
- 6月9日
egg
専業主婦でも夫が洗ってくれますよ~🤗皿洗い好きだかららしいですが🤗
-
asahi❀❀
いい旦那様ですね!羨ましいです。
- 6月9日
-
egg
亭主関白で黙ってついてこいタイプな夫ですが家事はしてくれますよ~🙂
世の中の皿洗いしてる旦那さんはすべて嫁に舐められてるのか?って聞きたくなりますね🤣
多分職場の人が
俺は皿洗いなんてしないし頼まれもしないぜっていう自慢なんじゃないですかね~😑迷惑な話ですが😑- 6月9日
なつみ
今仕事を休職中なので、専業主婦ですが、元々家事ほとんど出来るので、気がついたら洗ってくれてたりしますね(*´▽`*)
お子さんいるなら、やってもらってもいいのでは??と思いますけどね〜。
-
asahi❀❀
いい旦那様ですね!主人が帰ってくるまでにご飯とお風呂を終わらせないといけないので、自分が食べた食器くらいは洗ってくれてもいいのではと思いました。
- 6月9日
-
なつみ
それは大変ですね( ´•д•` )💦
育休後に、仕事復帰の予定なので、食器洗乾燥機買いました笑
入れるだけなので、夜旦那がやってくれてます♪- 6月9日
☆まめお☆
私は、専業主婦ですがやらせますよ~!
自分の使った物だし、こちらが頼むってことは今、私が洗い物を出来る状況じゃないから言っている訳なので!
我が家は、仕事から帰って来た主人にお風呂掃除や洗い物やってもらうことありますよ!
その代わり、主人の苦手なお洗濯や、掃除、料理は全て私がやります!
もうすぐ、共働きになるので主人には練習させてます!
くま
正直、私だったらそんな人、無理ですね…
逆にそんな考えのほうが馬鹿にされると思います!
専業主婦だから自分の怠慢だなんて思わないでほしいです!!
まのん
夫はお皿洗い苦手ですが、わたしが疲れてると察知して洗いはじめます。お互い協力し合うことが大切だと思います。
フローギー
私の夫は、どーなるやら…
朝起きて洗濯物干したり、掃除機かけたり、
今私が妊娠してるからなのか、よくやってくれます。
夫は、家事を当たり前ととらえていますよ。
1人暮らしならしなきゃいけないことですからね(*´ω`*)
まーさん
私の旦那も洗濯、朝ごはん、子供の弁当作ってくれ、休日はトイレ掃除、スーパーに買い物をしてくれます。めっちゃ上手です。
asahi❀❀
二歳半の男の子がいる専業主婦です。やはり専業主婦ならやらせてはいけないですよね。
退会ユーザー
お子さんがいるならお子さんがぐずってたりしたらやらせるべきですよ〜
わたしはまだ産んだばかりで2人だったんでやってました!
子供がいれば話は別ですよ!