※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めて1ヶ月、連絡帳がちゃんと書かれていた日は1日しかな…

保育園に通い始めて1ヶ月、連絡帳がちゃんと書かれていた日は1日しかないのですがこれって普通ですか?😭
基本何も書いていない日が毎日か排便があったらそれだけ記載されている感じです。他の園児達もそんな感じならいいんですけど産前産後の短期間しか入園しないから手抜きなのか…忙しいのに連絡帳毎日少しでもいいから書いてほしいなんて中々言い出せず💦毎回お迎え時にご飯食べたかだけ聞いていますが先生もバタバタしててあまり長くは話せないので何して遊んだのかとか毎日気になります…

コメント

さあた

小規模というのもあるのかもしれないですが
連絡帳は毎回返事がありますし
お迎えの時に毎回今日何してたか話してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規模も関係ありそうですよね!
    毎回話してくれたりするの羨ましいです🥹

• 10時間前
ママリ

うちの保育園ではいつもお迎えの時間しか書いてないです💦お迎えに行ったときも話はたまにしかしてくれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね💦
    うちのところもこっちから聞かないと話してくれないです😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

一時預かりで利用した園は、忙しかったからという理由で連絡帳が書かれていない日があって、あんまりいい気分しなかったのでその後入園希望はしませんでした😢
今の園は毎日アプリでしっかり書かれてて、写真もついてるときもあって、連絡帳が毎日のたのしみになってます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいのも分かりますが親としては気になりますよね💦
    羨ましいです🥲うちもアプリですが写真は購入なので全然載ってないです、、

• 8時間前
Yu

園によると思います!
元保育士で小規模園で働いていましたが、お子さんが園で何をしたか話せない分、お迎えの時に保護者の方にたくさんお話したり連絡帳もビッシリ書いてました。

でも今の息子が通ってる園は、連絡帳には重きを置いておらず、迎えの時には少し話してくれます。
気になりますよね💦園のこと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によりますよね🥲
    話せないなら連絡帳に書いてくれるの助かります!連絡帳にかけなかったら少しは話してほしいです💦
    ずっと泣いてるんじゃないかな?とかめっちゃ気になります笑

• 8時間前
  • Yu

Yu

しかも通い始めて1ヶ月ならより一層教えて欲しいですよね😢

息子が通っている園ももう少し保護者対応に力入れて欲しい所です。。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😭
    言ったら面倒くさい親だと思われそうなのでこのまま過ごすしかないですよね💦

• 5時間前
  • Yu

Yu

お迎え行かれるのは大体何時頃ですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時です!

• 33分前
  • Yu

Yu

バタバタしてる時間帯と思いますが、1度最近園でどうですか?と聞かれてみてもいいと思います!

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみてもいいですかね!
    今は体調不良でお休みしているので次登園したら聞いてみます😂

• 2分前