※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

黄色っぽいオリモノについて。妊活中のため婦人科受診中です。最近子宮…

黄色っぽいオリモノについて。。

妊活中のため婦人科受診中です。最近子宮頸管にポリープが見つかりとってくれました。

ポリープを取ってから2〜3日は出血するよ、と言われたのですが、取ってから3日目くらいに生理が来ました。

生理中、エコーで卵巣の確認をするため一度受診。

最近の暑さのせいもあるのか、ナプキンにかぶれるようになり、かぶれによるお股のヒリヒリ感や赤みがありました💦

7/26に生理終わり。
そろそろ生理終わりかな?という7/25?くらいからなんだかモロモロとした生理終わりかけの茶色い出血。

その後は、黄色いサラサラ?モロモロ?っとしたオリモノが続いています😭

いつもなら生理終わりの茶色い出血で終わるのですが、
今回のこれは何かに感染してるな、、、という感じで😓

カンジダ?細菌性膣炎とかいうやつ?
ポリープを取ってからそこから何か感染した?といろいろ考えています。

同じような経験をされた方いませんよね🥹

カンジダでも黄色いオリモノが出たりしますか??

病院に行けるのは明日になりそうなのですが、すごくモヤモヤしています😅

コメント

なぎ

先日病院でカンジダと診察されました!
おりもの黄色っぽかったりクリーム系でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    量は多かったですか??

若干モロモロとしたオリモノが、特に朝起きてからトイレでドロドロっと出るので、これ何?!ってなってます🥹

• 9時間前
  • なぎ

なぎ

わりと多かったです💦
    治りかけの今もまだ多いですが笑

モロモロはなかったですが朝ドロッと出たりはありました!
    いつもと違うのソワソワしますよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃソワソワします😅
    先程婦人科に受診できたのですが、細菌検査だけして、また10日後くらいに来てね!と言われまして😂
    そんなに待てるか〜と内心思ってます笑

• 4時間前
  • なぎ

なぎ

えーー10日は長いですね😭😭
    私、診察されてそのまま膣剤入れられたのでママリさんのは違うやつなんですかねー?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長すぎです🥹
    今日検査の時に、カンジダではないですか?と聞いたら、
    カンジダではないね〜と言われて😂
    カンジダだとその場で検査して膣剤入れてくれますよね💦

性病にかかる心当たりも全くないし、
    ポリープ切除した後の感染なのかなとソワソワしています笑

• 1時間前