息子が保育園で風邪をひいていて心配。子どもは何歳まで体調が崩しやすいのか知りたいです。
おはようございます!
今月から保育園に行き始めた息子。
ならし保育2日目からさっそく初の発熱(;o;)
一時、回復したもののまた昨日から発熱と風邪症状が💧
そんなわけで今日も保育園おやすみです。
赤ちゃんは体調崩しやすいとか、男の子は風邪ひきやすいとか色々聞いて覚悟してたけど本当なんだなーと実感中です( ´_ゝ`)
きつそうな息子を見るとかわいそうで辛いです💧
こどもって何才頃まで体調を崩しやすいのでしょうか(/ _ ; )?
- ちゃんちゃんちゃん(8歳)
コメント
麻衣
おはようございます!
大体ピークは、3歳位までですかね~
保育園で色々貰って、段々と免疫がつき身体が強くなって行きます!
都度、仕事も行けないし病院通いになってしまいますが…
ポケちょる
うーん🤔
その子によりますけど正直何歳までとかじゃあ無くて集団生活してればやはり移りますよ⁈(^^;;
-
ちゃんちゃんちゃん
そうですよね、集団生活してると移る時は移りますよね💦
少しずつ体力がついていくことを祈ります(T-T)✨- 6月9日
☆ゆみみ☆
うちは二人とも男の子で3歳と1歳なんですが、上の子は保育園行き始めて半年くらいは毎週のように小児科行ってました( ;∀;)
今下の子は4月から保育園に行ってますが、復帰した5月は10日くらいしかフルで出勤できてませんでした😨💦
今も中耳炎で病院に通い中です。
上の子は2歳になったくらいから呼び出しが少なくなり、3歳の今はほとんどお休みしないです(^^)たまに結膜炎とか、肌が弱いので虫さされで通院はありますが、ずいぶん落ち着いてますよ!!
ちょっと話はそれますが、もし熱が上がったり下がったりが続くようなら耳鼻科に行くことをおすすめします!下の子は高熱ではなかったので小児科でもらった薬を飲むだけしてたんですが、なかなか下がらず、耳鼻科に行ってみたら結構ひどい中耳炎になってました( ;∀;)しかも前にもなってたことあるかもしれないって言われました…。中耳炎って高熱出したり耳いじったりするものだと思ってたんですが、そうとは限らないらしいので、鼻水と微熱が続くようなら小児科だけでなく耳鼻科にも行ってみてください!
息子さん、お大事になさってください😃
-
ちゃんちゃんちゃん
半年!それは大変でしたね💦
私の息子も現状見る限り、病院通いが多い子になりそうだなぁと予想してます(T-T)
やはり育児と仕事の両立も厳しい麺がありますよね💧
3歳になると光が見えそうですね!(笑)
中耳炎の可能性もあるのですね!
経験談、詳しく教えてくださりありがとうございます!!!
参考にさせて頂きます(>人<;)!!- 6月9日
-
ちゃんちゃんちゃん
厳しい(麺)ではなく(面)ですヽ(;▽;)ノ
- 6月9日
あいすまんじゅう
我が子も保育園行くのと休むの半々です💧
一歳過ぎるまで何かとお呼び出しがあるみたいですよ、、
のんちゃんちゃんのんさんも体調気をつけてくださいね♡
-
ちゃんちゃんちゃん
そうなんですね〜💦
やはりまだまだこの試練は続きそうですね(T-T)
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうヽ(;▽;)ノ!- 6月9日
ちゃんちゃんちゃん
3歳なんですね〜💦
本当治った!と思えば一瞬ですぐにまたもらっちゃうので驚きです(;o;)
来月から仕事復帰ですが、きっとお休みする方が多くなるんでしょうね(T-T)
麻衣
小さい内はあるあるな気がします!
我が家は、6歳の年長さんですが、年少さんになったあたりから今まで呼び出しは1回程で済んでいます!
ただ、感染性胃腸炎とマイコプラズマ肺炎にだけは、2回なりました…
周りのお子様見ても、呼び出し少なくなったな~と感じています!
ちゃんちゃんちゃん
大きくなると共に丈夫になるんですね(*^^*)
それまでは宿命ですね💦
本人が一番きついでしょうから、わたしも看病気長に頑張っていきたいと思います(;o;)!
ありがとうございました(*´꒳`*)