※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のサンシェード、どんなの使ってますか?今使ってるのが、二年ほど前に…

車のサンシェード、どんなの使ってますか?

今使ってるのが、二年ほど前に買ったダイソーの吸盤がついてるサンシェードです。

あまり出歩かないし、自宅も車庫があるのでサンシェードをほとんど使わず車内に置いてたら、吸盤がくっつかなくなってました💧

今年の夏は3泊4日で長距離旅行をするため、サンシェードが必須かなと思うので買い換えようと思ってます‼️

いま、傘の形のものとかあるのですが使い勝手どうでしょうか?
また、100均でなければ吸盤も長持ちするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は使ってないのですが、傘型はたたむときに車内に傷がつくと聞きました💦

ある程度しっかりしたものであれば吸盤も大丈夫だと思います!
普通のサンシェードより少し高くなりますがロールスクリーン式のものもありますよ😊

み

サンリオの傘のつかってます!
傘の持ち手みたいなとこがカーナビに当たって傷つくのが嫌で 毎回そこにクッション置いてます。
あとわたしが乱暴なのか毎日使ってたら半年くらいで骨が一本糸が切れたのか曲がったのかしてます笑
が普通に使えるのでそのまま使ってます😶

あくあ

ダイソーで千円で売っている折り畳み傘のようなサンシェードを使っています☺️
広げたり吸盤でつけるようなものは手間だったので、すぐに広げて畳むだけのこれが場所もとらないし楽です☺️