※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

19週目の妊婦ですね。腹帯はおすすめですか?種類や形でのおすすめはありますか?

今19週目なんですけど、そろそろ腹帯した方がいいですか?あと、腹帯にもたくさん種類があるみたいで、
形でおすすめとかってありますか?

コメント

マッチョ

私は妊娠5ヶ月の戌の日から腹帯つけましたよ!最初は慣れなくて嫌でしたが、早めに付けたほうがお腹も腰痛も楽になりました。

私は普段はさらし帯で、受診の時はパンツタイプの腹帯使ってます。両方、犬印の物です。
パンツタイプよりもさらし帯のほうが巻く手間はありますけど、付けた時とても楽です!私は断然さらし帯派です。

おってい

犬印の検診に便利なマジックテープのと、
ワコールの腹帯もってますが、ワコールの方が履き心地はいいです╰(*´︶`*)╯
両方履くタイプのものです╰(*´︶`*)╯

みみ

昨日私も全く同じ質問しました笑
付けてない方がほとんどでした笑笑

腹巻は冷え対策として付けて、腰痛になるようならコルセットタイプのものを付けた方がいいと思います(^^)
フラミンゴのマークのモノが良かったです🤰

あまり締め付けすぎると良くないという方針の産婦人科もあるようです!