1歳の便秘についてです娘は生後五ヶ月頃から便秘がひどくて毎朝酸化マグ…
1歳の便秘についてです
娘は生後五ヶ月頃から便秘がひどくて毎朝酸化マグネシウムを服用しています。
最初は朝晩の2回服用でしたが下痢が続き朝のみになっています。
元気な時はそれで排便コントロールができますが風邪などで体調を崩すと必ず便秘を起こします。
今回も1週間ほど体調が悪くようやく週明けから回復しましたが日月と排便なく今日朝から石のように硬いうんちがお尻に挟まってて30分格闘の末、なんとか自力排便できました。
浣腸はまだ家で使ったことないですが正直あの長い管をお尻に入れる事が怖いです。
同じような便秘の子で酸化マグネシウムでうまく調整されているママさんいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
調整して飲んでます!
病院の先生からの指示で、出ない時は朝1包夜2包にしてます!
浣腸はしたことないです💦
下痢は水下痢っぽい感じになっちゃいますか?ドロドロではないですかね?
かたくて出ないときだけ、朝晩1回ずつとかでもダメそうですかね?
はじめてのママリ🔰
やっぱり出ない日は増やしてますよね🥺
下痢は水下痢でシャバシャバなので背中漏れがすごかったんです🥲
でも飲み続けたら水下痢になるだけなので1〜2日朝晩で飲むくらいなら大だと思います!
やってみます!