夫が幼稚で、自分の知らない言葉に怒り、自室に逃げたことについて悩んでいます。もっと大人になってほしいと思っています。
夫良い歳して本当幼稚。私がアロマ嗅いでたら臭いとか言って、わざとらしい咳めちゃくちゃしてきたwなにした?て聞かれたから「芳香浴」っていったら、自分の知らないワード出てきたからそれに激怒。「また意味わからん言葉使って」とか言って自室に逃げてったwそのくせ「アロマ30年前から使ってる」とか威張って来るんだけど?30年アロマ使ってるくせに「芳香浴」って言葉知らないんだ。自分の世界観以外を否定したがるよね〜。特に私には負けたくないのかな?20離れてるし。
ネチネチするのやめて大きな器になろうぜ。男らしく。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まさにおっしゃる通り、20も離れてる妻には負けたくない気持ちが丸出しになってるエピソードだなと思いました。
歳重ねると頭硬くなるので新しいものを取り入れる余裕もないし、でも年下には負けたくないしで葛藤してるんでしょうね…
はじめてのママリ🔰
昭和男でただでさえ固いのに、歳で更に固くなって。もう治らないと思うので、夫を割り切るしか無いんですがなんと割り切れば良いか分かりません😩
私は息子2人いますが、夫を反抗期ぎみの長男として見る?(笑)これはやってみましたが、オッさん過ぎて無理でした、、、