※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族の集まりが億劫で、話が合わず気まずい状況について相談したいです。共感する方はいますか。

家族の集まりが億劫です😭
兄弟が2人いて結婚したタイミング、赤ちゃんが産まれたタイミング全て一緒でお嫁さん同士も歳が同じです。
私は子供はもう大きくてお嫁さんたちとも歳が10近く違い全く共通点がなく話しが合いません💦
2人とも赤ちゃんが生まれたのでお披露目ということで近々集まりますが子供が苦手なので可愛い♥️みたいな反応もできません。
さらに人見知りで話すの苦手でその場にいるのが気まずいです🥲
似たような境遇や共感してもらえる方いますか?🥲

コメント

ママん

私も義兄弟の集まり億劫です。
主人には弟が2人居ます。
私は人見知りではありませんが、次男の嫁は我が子1番♥️我が子が1番可愛い♥️が、態度と言葉に出まくっていてムカつくのと、三男の嫁は「私の方が○○家のこと知ってる」「私の子供達が義両親に一番可愛がられてる」発言してくるので、お嫁さん達と仲良くする気がまったくありません。
そんな嫁達の子供だから、甥っ子や姪っ子も別に何とも思わないし、特に可愛がることもしません。
けど、自分の妹や親戚の子供達は大好きですし、可愛がります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは付き合いにくいですね💦
    お嫁さんと仲良くするの難しいですよね🥲

• 54分前