コメント
咲や
その電車やバスで座れるかですね
大人でも満員電車立ちっぱなしで乗り換え含む1時間は結構疲れますので、子供だと余計大変ですよ
もしくは受かったら近くに引っ越すとか
ぼーの
私自身の話ですが、最寄駅まで自転車で15分、電車乗り継ぎ一回で約1時間かけて中高6年+大学4年間通いました。
しんどいと思ったことはありますが、慣れました。
朝8時15分始業でした。朝練あった時は始発近い時間で通ってました。お弁当とかお母さんも大変だと思います💦
お子さんが希望したところなら頑張れると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!朝何時に家でましたか?
若いから体力的には大丈夫かと思いますが、慣れもありますよね☺️- 7月29日
-
ぼーの
確か6時半には出てました!
部活の朝練あった時は5時半には出てましたね。
他の方のコメント見てると遠いって意見も多いですが、私の距離が普通~やや遠いって感じでした。
京都の有名私学です。地域にもよるかもしれませんが、一時間半~二時間通学も1/3ぐらいはいました。
でも中には近くに仮住まいしたり、親戚の家から通ってる人もいました。
同じ塾の子も一時間半以上の通学距離になった子ばかりでしたね。
通学路にもよるかもですが、仲の良い友達と帰ったり寄り道するのも結構楽しかったです。お陰で現在は通勤が全然苦じゃないです笑
通学時間については地域によって考え方は違うかもしれませんね!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に回答ありがとうございます!
有名私学だからこそ、遠くから通われてる方も多いでしょうね☺️
駅まで送ったりチャリで行ってもらえばかなり楽になると思うので
本人の希望であればサポートしていきたいと思いました✨- 7月29日
はじめてのママリ🔰
バスは座れますので大丈夫ですが、
こどものやる気次第ですよね😅
咲や
やる気と体力次第ですね
うちの小学生長男、バス乗る時間は10分ですが、バス停までは子供の足で30分ぐらい歩くので、朝7時に家を出て小学校に通っています
1時間かかるなら、朝7時には家を出なければいけないので、毎日6時起き
部活の朝練があるなら、朝5時起きですね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
30分歩くのえらいですね☺️
素晴らしいです。教えて頂きありがとうございます。