※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴です。1歳の子どもの体調不良が続いており、ほぼ2週間お休みしてい…

愚痴です。
1歳の子どもの体調不良が続いており、ほぼ2週間お休みしています。今週もまた行けそうにありません。

7/13からヘルパンギーナで発熱。熱は2.3日で下がりましたが、食欲が戻らず1週間お休みしました。
翌週また発熱。病院ではお腹の風邪(軽い胃腸炎?)で、同じく熱は2.3日で治りましたが、また食欲戻らず1週間お休み。
今日、保育園へ行かせましたが、やっぱりご飯をあんまり食べなかったみたいで、できれば体調回復してから登園してくださいと優しく言われました🙇🏻‍♀️

仕事もほぼ2週間休んでる状態で、また今週もお休みになりそうです、、、
こんなに休んでしまうものなのでしょうか?

子どもが第一だとは思いながらも
仕事もなかなかできないし、有給もなくなり、給料も減っていく一方です。

夫は急な休みは仕事柄難しく、家計の大黒柱でもあり、
一方で、私は時短勤務で職場でも子どもの休みが続くことは理解されており、私が休んだ方いいことはわかっています。

職場復帰に慣れて、毎日毎日家で子どもと2人っきりになるのも窮屈になりつつあり、、、

身動きできない今の状況にストレスが溜まってしまいます。

そんな時に、夫は夜に飲みにでかけていいか、夜にジムに行っていいかと好き勝手していることにさらにイライラ、、、、

どうやってこういう気持ちをみなさん解消しているのでしょうか。

コメント