※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

はぐくみ母子クリニックの無痛分娩の出産時BMI条件について教えてください。出産時にBMI27を超える可能性があるため、他の産院も検討したいです。

はぐくみ母子クリニックの無痛分娩条件について

初産で無痛分娩可能な産院を探しております。(神奈川県横浜市)
はぐくみ母子クリニック新横浜が気になっているのですが、「出産時BMI27以上は無痛分娩できない」という口コミを見かけました。
ホームページには「妊娠時BMI27以上は受け入れ不可」と書かれていますが、出産時のBMI条件が分かる方や、実際に何か伺った方などがいましたら教えていただきたいです。

妊娠発覚現在、BMI24のため、出産時に27は超えるだろうなと思い…。無痛分娩ができないのであれば他の産院を検討したいためです。
(直接問い合わせても、直接経過を見て判断と言われるだろうなと…)

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前にはぐくみで無痛分娩しました!
妊娠発覚時BMI25で、助産師外来が始まる30週前後くらいで「BMI30超えたら転院」と言われ、その時点でBMI28くらいだったので食事、運動などできる範囲でものすごく頑張って出産時ギリ30くらいでした。

私の場合は経産婦で、体重以外は経過良好だったのですが、もしかしたら何かリスクあればBMI30未満でもNGと言われるケースもあるのかな、、?と思いました。

いま3人目妊娠中ですが、今もBMIやばめで🤣
はぐくみの体重制限しんどかったので、今回は無痛ある総合病院にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりはぐくみは体重制限少し厳しめなのですね💦
    妊娠中のしんどいなかで食事や運動頑張って…は辛いですね…🥲
    30週とかで転院だと無痛分娩の予約ももうとれなさそうですし…

総合病院だと夜間休日は無痛対応できないところが多い印象ですが、安心感は大きいですよね…!
    無事にご出産できることをお祈りしてます🙏

• 8時間前