※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が急に色々なことができるようになり、嬉しさと驚きがあります。夜泣きが増えたのは、成長に伴うものなのでしょうか。

生後10ヶ月の女の子
急に色々できるようになりました😳
・名前をよんだり、〇〇する人〜?って言ったら手を上げる🙋‍♀️
・からだ☆ダンダン体操を歌うとダンダン!と言いながら踊ってくれる
・いないいないばあ
・おもちゃを人にどーぞ

これらすべて1週間で急にできるようになったので、嬉しさと驚きが半々です笑
ただ、頭をたくさん使って疲れるのか夜寝る時間が少し早くなったのと、夜中にぴゃー!!!って泣いて起きることが増えました😂
何かできるようになると、夜中泣いたりするのはあるあるですか?汗

コメント

ママリ

うちの10ヶ月も
まんま?って言うとまんまって返してくれるし、パチパチ〜☺️ばんざーい!とか色々できるようになり凄!!と思ってます💭🩷
上の子の時もありましたが脳みそ発達しまくり期なのか、アップデートで爆発するのか、すごく夜泣き増える時期でもありますね☺️