※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う際、週に一日休むことについて、他の方の経験を教えてください。

保育園に通い始めます。保育園に毎日ではなくて、中休みで水曜日だけ休み、みたいにしてる方いますか?

子供も毎日行くと疲れるから、そんなのもありだよと保育園の先生に言われました。

下の子が小さくて家で見ているので、一日くらいなら休みにしても大丈夫そうなのですが、皆さんどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが月水金勤務なので、火木はお休みしてますよ!
本当は火木も預けたいですが😂

はじめてのママリ🔰

保育士ですが未満児さんで固定休の方は結構いますよ〜✨うちの職場は保護者の方が休みでも全然預かりますが、こどもも大人と同じで一日休むと元気いっぱいで通えます🩶🤍年齢的にうつるときは病気はうつりますが、しっかりお休みされてるお子さんの方が風邪もひきにくく、元気に通えてる印象です!(勿論必ずそうではないですし親のリフレッシュも大事だと思います☺️👍🩷)