3人目の赤ちゃんのために母乳実感の哺乳瓶を購入しましたが、乳首は新生児用のSSサイズと生後1ヶ月からのSサイズのどちらが良いか悩んでいます。完ミは初めてなのでアドバイスをお願いします。
もうすぐ3人目が生まれる為、母乳実感の哺乳瓶を買いました🍼240mlを買ったので付いている乳首が3ヶ月からのもので、新たに乳首だけ購入しようと思っているのですが、新生児用のSSサイズを買った方がいいのでしょうか?色々見越して生後1ヶ月〜のSサイズでしょうか?
ちなみに母乳実感直付タイプの哺乳瓶はあり、退院してすぐはその哺乳瓶と併用して使う予定です!
上2人が退院後1週間後ぐらいから完母なこともあり、完ミは初めてなのでわからないことだらけで教えて頂けると嬉しいです😣💭
- はっぴー(妊娠35週目, 2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

な。
完ミであれば、新生児用必要かなと思います!
私は完ミなので新生児用3つと240mlの哺乳瓶3本用意しました😊
それにプラスで産院でもらった哺乳瓶使ってます!

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
退院後から完ミな感じですか??🤔
私は混合ですが、2セットは必要でした!
完ミなら3.4セットあった方が、新生児は授乳回数も多いし、楽だと思います😌
生後1ヶ月半までSS使ってました!
1ヶ月でS試しましたが、まだ大きかったようで、ミルク飲みながら溺れそうだったので😅
はっぴー
ありがとうございます!
じゃあ新生児用の乳首を一箱買おうと思います!
西松屋等に売ってある母乳実感の哺乳瓶は2本しか買ってないんですが、あと1本くらいいりますかね?😣🍼
な。
直付タイプのもお持ちみたいなので
2本でも大丈夫だと思います😊
トータル3本あれば夜間も洗わずに
過ごせますよ!