コメント

みーさん
看護師として妊娠中もフルタイムで働いていました。
2人とも妊娠中に切迫になり安静加療しました。
職場に申し訳ない、中途半端等色々私も考えました。が、悩んだのは一瞬でした!一番大事なのは赤ちゃんと自分自身の身体です。赤ちゃんを守れるのは自分しかいない、と思って割り切りました。
自宅安静だったので、今のうちゆっくりしようと思いアマプラやYouTube、漫画等を読んで過ごしてました!

はじめてのママリ🔰
妊娠生活お疲れ様です😌♡
私も妊娠するたびに切迫診断でした😇
1人目のときはひたすらに布団の上で漫画や小説、映画ドラマ、アニメ等見てました。
2人目のときも初期から切迫だったので、上の子の相手をしなければならず、安静にしててと言われたのに結構動いてました。その結果中期頃から入院になりました😇
入院中はまじで動けなくてすごく退屈でした...結構メンタル病みます🤣
ベッドの上で、1人目のときと同じようなことしたり、塗り絵やペン習字、縫い物などしてました。(横になってて!!と注意された時期もありましたけど😇)
仕事のことは悩ましいですけど、きちんと安静にするのが1番ですよ☺️♡
元気な赤ちゃん産んで、仕事復帰したときに仕事で恩返しすればいいと思いました!!
-
みーママ
優しいお言葉ありがとうございます😭
入院はできるだけ避けたいですね🥺
今は安静にして過ごせたらと思います🥺- 5時間前
みーママ
ありがとうございます!
確かに、赤ちゃんを守れるのは自分だけですもんね!
割り切って、今の時間を満喫しようと思います!!