シングルマザーの方に質問です。旅行や日帰りの遠出はどのくらいの頻度で行っていますか?周囲の方々はお金や子供のことを理由に行けないようですが、私は年に1回の大型旅行と月に1回の県外への遠出を楽しんでいます。皆さんは仕事の目標や楽しみは何ですか?
シングルの方!
旅行ってどんぐらいの頻度で行ってますか?
旅行じゃなくても、日帰りの遠出も含めるとどれぐらい行ってますか?
子供がお金かからないうちに!と思って、どんどん行ってるんですが周りは全然行ってなくて…
聞くとお金がない、子供が大変等々で行けないみたいです💦
・年に1回は大型旅行4泊〜1週間
・月に1回は車で県外へ
私は大体こんな感じで自分も楽しんで、子供も楽しんでってしてるんですが多いんですかね?💦
いつも友達から「毎回県外よく行くよね〜」「お金めっちゃあるじゃん!」って言われるんですが
そのために死物狂いで働いてるんです!!!笑
お金なんてありません!!!
でも目標ないと仕事やっていけません!!!
むしろみんななにを目標に仕事してるんですか?
なにを楽しみに仕事してるんですか?って聞きたい…😂
子供や家族がいても私は私の人生を楽しみたいと思って、明日に悔いなく生きてます😇
- ママリ

ままり
ちゃんと教育資金や貯金も出来てるなら、いいと思いますー🙆
いくら貯まれば安心出来る金額に達成するのかも不明なんですが、色々一段落出来たら遊びに行きたいですー✈️

はじめてのママリ🔰
自分と子供だけだとグンと機動力が上がりますよね🎶
旅行は夏休みに2,3泊でテーマパーク旅行って感じです。お子様ファーストなので自分の行きたいところは行けてない食べれてないですが、笑顔を見に行ってるのと、一緒にはしゃぐの楽しんでます😊
高学年なのと、私より食べるのでお金は大人並みにかかってます😇
お祭りゲーセンやカラオケ近場の観光地行ったりが月1あるかないかです。
私も月1日はデートがしたいので、有給の約半分はデートに使ってます。
夏の旅行とデートが生活の楽しみですね~🎶
婚姻中より遠くかつお金かけてるなぁと思います😅
以前は子供が小さかったのもあって隣県とかだったので💧

はじめてのママリ🔰
離婚してから1泊の旅行しか行ってません🫠
正直お金を貯めないとって意識が強くなったためだと思います💦
周りと比べて多くても生活できてるならいいと思います✨
今は2年内に車をそろそろ買い替えになるのでそのためにお金を貯金中です😇
生活に精一杯ですww
海外旅行も行きたいんだけどな…🥺

はじめてのママリ🔰
年に1回は沖縄(毎年定番)で3泊
あとは軽井沢が1泊でルーティンですね。
あとはディズニー年に2回
あとは近場1泊が年に2回程度
離婚した旦那が他県にいるので面会がてら遊びにいくくらいですかね。(宿泊費がかからない)
正直お金に余裕あるし、このくらいなら余裕だなって感じです。
私が運転できないので元旦那または私の母が運転手として同行になります。。
コメント