コメント

はじめてのママリ🔰
こればかりは人によりますね😅💦
ホルモンバランスの乱れは勿論ですが、旦那様の何に対してイライラしますか??
自分が夫にどうして欲しいのか、旦那様がどういうタイプなのかにもよるかと思います💦
はじめてのママリ🔰
こればかりは人によりますね😅💦
ホルモンバランスの乱れは勿論ですが、旦那様の何に対してイライラしますか??
自分が夫にどうして欲しいのか、旦那様がどういうタイプなのかにもよるかと思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
幸せなはずなのに全てから逃げたくなります。 仕事、子育て、家庭 逃げられないこの状況に息が詰まりそうになります。毎日ダラダラ、何も考えずにのらりくらりとその場限り、ぼーっと生きてきたのに。母親してるとか。責…
娘の友達のママから威圧的なLINEがきました。 (今までも威圧的なLINEをしてくることがありました) 今日図書室解放日で娘が先週の解放日の帰りに 友達とまた約束をしてたらしいのですが、それを娘が忘れてて私も知らずに…
途切れないLINEの終わり方についてアドバイス下さい😭 常に人の悪口を言っているママ友がいて もう聞いているのも疲れてきたので 距離を置きたいんですが出会った時からLINEが毎日続いています。(1年くらい) 歳上なんで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夫は今話したばかりのことをすぐ聞いてきたり、家族みんながすでに寝てるのに夫自身が寝る時に電気を消さなかったり、なんで?と思うことばかりしてきます。
なんでそうしたの?と聞くと「(私)が〜〜だから」と私を理由に入れて言い訳してきます。
自分の非は自分の責任だけで認めてほしいし、今言ったことを聞き返さないでほしいですが、何度言っても変わりません。
夫はおっとりして優しいですが、ミスが多く段取りが悪い人です。
はじめてのママリ🔰
それは産後じゃなくてもイライラしちゃいますね😅💦
巻き込まれるパターンは尚更...。
優しく、ミスの多い人だと後々言われてもピンとこないかもしれませんね。
その時に、これはこうだから嫌。やめてねって言い続けるしかないかもです💦
お子さんが大きくなってきたら、そういう問題も更に増えるかもしれませんが、ママさんが、、、もう良いわ。かまってらんねー。見切り付けた時がイライラしない時かもです。
そうならないように、話し合いが必要ですね🥲
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
自分を引き合いに出されるの本当に腹が立って許せません。
やっぱりわたしが変わるのが1番早いですよね。無関心になるしかないなとここ最近頭でも良くわかってきました。
話し合いが今はできなくて、話し合うって本当に難しいと思います。お互いが対等に話すのが理想だけど、一方の意志を通す話し方になりがちです。
聞いていただいてありがとうございます😭しばらく続くんだろうと思いますが、頑張ります。