※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なつやすみ、小学生の子どもと義両親の昼ごはんを作って仕事に行くので…

なつやすみ、小学生の子どもと義両親の昼ごはんを作って仕事に行くのですが何がいいと思いますか。
めんどくさくてやってられません

コメント

ママリ

義両親は自分たちで作らないんですか??😳え?介護必要とかですか?
カレー、やきそば、中華丼、親子丼、とかご飯にかければ食べられる物を用意します。子供だけに。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。義父は料理できなくて義母はメンタル病んでて。でも三色きちんと手作り作らなきゃと思ってるけどできないから嫁さんお願い…ということみたいです。昔の人たちなので、インスタントとか冷凍、惣菜だと悲しくなるみたいです…

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

厄介ですね😅
    メンタル病んでても、働いてる嫁さんに作らせるのは平気なんですね🫠義父に今からでも料理やらせるべきですよね😤自分の嫁が病んでるのにご飯も作らないなんて……昔の人って意外と助け合わないですよね😅
    忙しいのに、ご苦労さまです😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢義父自身はほっといたら卵かけご飯とか食べだすんですけど、義母がきちんとしたの作らなきゃって思っちゃう人で。でもできないならあきらめてほしいです😂子どもの分しか作りたくない…

• 8時間前