【港区:産院選び(山王or済生会)】港区の産院選びで迷っています。まず計…
【港区:産院選び(山王or済生会)】
港区の産院選びで迷っています。まず計画無痛を絶対条件として色々調べた結果、現在この2択で迷っています。
それぞれで出産された方のレポや迷った方の情報、いただけるとありがたいです🥺
今の頭の中、こんな感じです🥹
・山王:やはり有名でレポもみんな褒めちぎっている。ただやはり高いは高いので上乗せする価値が本当にあるのか、、
・済生会:計画無痛も始まったようだし新しくて綺麗、費用もお手頃。病院食ではあるのと、レポがなかなかなく情報不足で少し不安、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠1週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
山王は、値段のわりに医療のレベルはそこまで高くないです…何かあったらどこかに搬送されると思います。
何も起こらなければ最高だと思います!笑
済生会は詳しく知らないですが、麻酔科の先生が麻酔されますよね?それなら他科もきちんとしてるし、安心感は請け合いだと思います。
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!
山王そうなんですね、、医療レベルが高くないと思われた理由をよろしければ教えてもらえますでしょうか?🥲
済生会は麻酔科の先生のようです!やはり大学病院安心ではありますね。