ママり
2ヶ月から定期的に支援センターや商業施設、子育てイベントに行ってます。週4、1日に複数イベントを車ではしごすることもよくやってました。
良い事ショックな事、どんな経験も親になったから得られることだと受け止めて、勉強のつもりでかよってました。やっぱり外部からのどんな刺激も気晴らしになりますよ。
0歳の時は
朝起きる→ミルク飲む→車乗せる→車中で寝る→目的地の駐車場でしばらく寝かせて、車中にいる→起きたらぼちぼち遊ぶ→帰宅するときはその逆の生活を繰り返してました。

はじめてのママリ🔰
私はとにかく大人と話したかったので、4ヶ月から支援センターデビューしてほぼ毎日行きました!
おかげで人見知りもほぼなく、免疫もほどほどについたのか集団生活が始まっても全然熱出さなくてめちゃくちゃ元気です❣️

まり🔰
ちょうど生後4か月ごろからワンオペ外出毎日してます。外に出た方が精神的に楽です!
人と話したいというよりは産前みたいに1人で気ままにショッピングしたりカフェ入ったりしたいってかんじなので、駅ナカとかショッピングモールをぶらぶらしてます🙌
支援センターは病気をもらうのが怖くてまだ行ってません💦
コメント