1歳7ヶ月の次女の瞼について相談があります。片方が一重気味になり、もう片方は奥二重ですが、安定するでしょうか。左右差が気になります。
1歳7ヶ月の次女の瞼についてです。
生後4ヶ月頃から1歳3ヶ月頃まではほぼ毎日広めの奥二重だったんですが(日によって不安定な感じはあった)、
1歳4ヶ月過ぎた頃から片方一重気味になったり奥二重になったりもっと不安定になってきて、
もう片方は毎日広めの奥二重なんですけどこれってまた両方二重に戻って安定するんですかね(T_T)
線はうっすらあるけどまぶたが折れずかぶさってしまう感じの一重になってしまいます。
たまに戻ったりもします。
お子さんが同じような感じだった方いませんか?
左右差があって気になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは産まれたときからハッキリした二重でしたが、年長くらいから不安定になり。とくに左目が一重っぽくなる日が増えました。
小2の今も安定しないし、朝と夜で顔が別人みたいな時があります🤣

はじめてのママリ🔰
ウチの双子の片方が左眼が二重、右目が一重のバラバラです。
ただ、不思議な事に発熱など体調の変化が出た時だけ何故か右眼もパッチリ二重になったりするんです。
案外、そういうお子さんの変化がある方々ってたくさんあるみたいで、朝保育園に連れてく時とか目安になって良いですよ(苦笑)
コメント